Это интересно
В старых играх можно встретить всем известные марки шоколадок, леденцов и газировок: так, например, Chupa Chups спонсировала обе части игры Zool, 7 UP - игру Cool Spot, а производитель жевательных конфет Skittles компания Mars - игру Darkened Skye.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Powérmon 3

파워 몬스터 3
Powérmon 3
Жанр: Arcade
Разработчик: ID Software (Korea)
Издатель: ID Software (Korea)
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Нелицензионный южнокорейский платформер, образ протагониста которого срисован с Пикачу, главного героя японского аниме-мультсериала "Покемон". Никакого конкретного сюжета не наблюдается: от нас требуется, управляя небольшим прямоходящим жёлтым созданием, напоминающим кролика и имеющим лемурий полосатый хвост, просто проходить небольшие по размерам уровни, собирая при этом бонусы и расправляясь с врагами.

Перспектива обзора - вид сбоку. Главный герой умеет прыгать ("ctrl") и - внимание - летать с помощью интенсивных движений собственными ушами (за данное действие отвечает клавиша "↑"), а также имеет бесконечный боезапас неких энергетических зарядов, с помощью которых атакует недругов. В верхней части экрана располагаются две салатного цвета шкалы: состоящая словно бы из нескольких "фрагментов" показывает состояние здоровья протагониста (увы, от получения повреждений последнее убывает довольно быстро), а нижняя, "сплошная", - запас энергии для полёта. Последний показатель в случае задействования соответствующей способности расходуется с огромной скоростью и, что печально, со временем вовсе не восстанавливается: для его восполнения необходимо собирать специальные бонусы в виде надписей "douv", - тогда как своё самочувствие можно улучшить поднятием всевозможных продуктов питания, таких как мороженое или сушки; встречаются и другие предметы, доступные для взятия, но их предназначение неизвестно. "Жизней" у персонажа несколько, но их число (отображаемое в виде фигурок зверька в левом верхнем углу экрана) никак не увеличить, а возрождение в случае гибели происходит в начале уровня и без сохранения каких-либо достигнутых ранее результатов.

Бестиарий, к сожалению, не отличается ни разнообразием, ни примечательностью его представителей. Среди наших врагов присутствуют бирюзовые остроухие прямоходящие кролики, бипедальные лягушки в широкополых шляпах, летающие круглые кошачьи головы оранжевого цвета, черепашки, гигантские крабы в панцирях (на деле они являются самыми слабыми противниками, несмотря на свой внушительный внешний вид, - хотя выносливость здесь у всех существ небольшая) и - это едва ли не единственные местные обитатели, хотя бы как-то удивляющие, - голубые шарики с руками (в боксёрских перчатках), ногами и рожками, а также цветками, растущими прямо из "макушек"... Многие типы противников способны к дистанционной атаке: например, кошачьи головы буквально бомбардируют нас с воздуха, а черепашки исторгают из своих пастей самые настоящие "залпы" шаровидных субстанций. Основная сложность игры - в целом, кстати говоря, не слишком высокая - заключается именно в высокой концентрации враждебных существ на каждом этапе, тогда как платформенный элемент как таковой не очень труден: прыгает наш герой отлично, а соответствующие элементы ландшафта, как правило, крупные и располагаются довольно близко друг к другу, "неприятных" же разновидностей среди них практически не встречается. С другой стороны, смертельные ловушки - наподобие шипов, попадание на которые приводит к мгновенной смерти, - всё-таки имеются; кроме того, следует обязательно обратить внимание на важный момент: некоторых (именно некоторых, то есть обстоит дело подобным образом редко) мест на уровнях не достичь иным образом, кроме как посредством полёта, - поэтому применять данную способность, особенно в связи с малым количеством восполняющих соответствующую энергию бонусов, нужно строго по необходимости, заранее просчитывая, получится ли добраться до какой-то точки с помощью прыжка или нет.

Графика для "сверхбюджетной" игры выглядит не просто приемлемо, а даже вполне себе хорошо: глаз радуют как аккуратные модельки существ, так и пререндеренные фоны локаций, отличающиеся на удивление тщательной прорисовкой. Сам по себе этот платформер, как уже отмечалось выше, небольшой по продолжительности, но какое-никакое разнообразие в визуальном оформлении этапов присутствует: герой посетит замок, лес, высокогорье и прочие места; некоторые анимационные эффекты тоже имеются: к примеру, во время бездействия протагонист начинает весело почёсывать своё пузо, а оказавшись на краю платформы - забавно раскачиваться. В общем и целом данная вещь оставляет вполне благоприятное впечатление и может быть рекомендована как поклонникам несложных платформеров, так и коллекционерам всевозможных диковинок.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687401
Diablo II
Популярность: 684511
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467487
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459998
Diablo
Популярность: 441111

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English