Это интересно
В демоверсии Unreal Tournament 2003 для игры доступны персонажи расы Juggernaut, а также их "клоны" (дубликаты из одиночной кампании, в полной версии не доступные для выбора игроком). Одного из клонов зовут Xargon - это, несомненно, отсылка к одноимённой игре, которую в своё время издала Epic Games (тогда ещё называвшаяся Epic MegaGames).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Microsoft Football

Microsoft Soccer
Microsoft Football
Жанр: Sports
Разработчик: Lobotomy Software
Издатель: Microsoft
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Парадоксальным образом - несмотря на, мягко говоря, именитого издателя - малоизвестный в принципе, основательно забытый вскоре после выхода и довольно сильно и жёстко обруганный профильной прессой на момент поступления в продажу футбольный симулятор. Рецензенты середины 1990-х даже позволяли себе задавать читателям риторический вопрос: "Зачем эта игра была создана?". Со своей стороны отметим, что чего-то "плохого" в ней нет, - но, честно говоря, и "хорошего" тоже.

У Microsoft Football два главных недостатка: отсутствие лицензии (да, опять-таки как ни удивительно), в связи с чем играть можно исключительно за национальные сборные (клубов нет в принципе), имена всех футболистов которых являются вымышленными, - и абсолютная "стандартность" игрового процесса. Так, для одного игрока (поддерживается ещё и мультиплеер по локальной сети) здесь доступно всего два режима: товарищеские матчи и чемпионат с участием шестнадцати команд. Правда, прилагается встроенный редактор, с помощью которого можно переименовывать спортсменов, изменять их внешний вид (цвет кожи и волос) и номера на футболках, - но назвать подобное "интересным" не поворачивается язык.

Управление оставляет по себе двоякое впечатление: с одной стороны, подопечные вроде бы очень чётко реагируют на все наши приказы (контролируем мы, естественно, того из них, кто владеет мячом либо находится к нему ближе других) и умеют двигаться в восьми направлениях; с другой - слишком уж малое число доступных ударов (причём "высоких" и "низких", например, среди них нет в принципе), плохо реализованные ведение мяча и механизм отдачи пасов, а также низкий искусственный интеллект (хорошо хоть у всех участников матча - то есть и у соперников тоже) существенно мешают получать удовольствие от процесса. В обороне, кстати говоря, футболисты (тоже все) играют существенно лучше, нежели в нападении, - поэтому как забить, так и пропустить гол не так-то просто. Штрафные, угловые, пенальти, удары от ворот и прочее, естественно, присутствуют; есть возможность выбирать - как перед матчем, так и в процессе его, - тактические схемы (из шести вариантов), а непосредственно по ходу встречи - даже силу будущего удара (около каждого спортсмена будет возникать соответствующая шкала, заполняющаяся в зависимости от длительности удерживания кнопки), - однако реальное влияние всего этого на достижение успеха, судя по всему, невелико. Немного радует лишь участие в подбрасывании монетки с целью определения команды, вводящей мяч в игру, - этот процесс оформлен в виде отдельного "подменю".

Перспектива обзора - крупная изометрия с небольшим намёком на 3D; следует отметить, что визуальная составляющая игры в своё время была одной из главных "мишеней" критиков, сравнивавших её с ранее вышедшей FIFA '96 - и, естественно, всецело в пользу последней. Вместе с тем по факту прорисовано всё (включая даже трибуны и тени, отбрасываемые спортсменами) отнюдь не плохо (особенно для олдгеймерских глаз), да и анимационных эффектов достаточно (игроки прыгают, падают, а вратарь подаёт мяч не только ногами, но и руками); но вот что действительно расстраивает - так это сильное сходство между членами команды (хотя кожа и волосы у многих из них различаются даже по умолчанию), а также полное отсутствие каких-либо "дополнительных деталей" (вроде повтора голевых моментов), - это, несмотря на наличие хорошего звукового сопровождения, не позволяет в полной мере ощутить атмосферу матча. Вердикт - игра из разряда "обыкновенный компьютерный футбол": не совсем простой, местами интересный, но бюджетный и без малейших изысков.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682695
Diablo II
Популярность: 680254
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464819
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456040
Diablo
Популярность: 436185

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English