Это интересно
Малоизвестный квест про вампиров Erevos от столь же малоизвестных разработчиков обладает одной удивительной особенностью: играть в него (а играете вы там за вампира) можно исключительно в ночное время; если же хочется играть в дневное - придётся переводить системные часы (!), другого способа нет. Что называется - испытайте полное погружение в атмосферу...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Egg Catch

Egg Catch
Жанр: Arcade
Разработчик: Lee Gyu Chun
Издатель: -
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Данная программа загадочного происхождения, весящая всего восемь килобайт, посвящена "ловле яиц" и предназначена, по всей видимости, для двух игроков.

Большую часть экрана занимает чёрный фон. В нижней его части находятся два "подноса" (в виде маленьких изогнутых линий): красный (слева) и синий (справа). Управление их перемещением в стороны осуществляется клавишами "A" и "D" для первого названного и "левой" и "правой" курсорными стрелками для второго. У верхней границы экрана находятся "шкалы", состоящие из восемнадцати жёлтых яиц, помеченных литерами "M". Оттуда же периодически - с очень небольшой скоростью - падают другие яйца (может создаваться впечатление, что они отделяются от упомянутых "шкал", но на самом деле это не так) двух видов: помеченные "M" и "чистые". Задача игрока - ловить вторые и пропускать первые. Поимка "чистого" яйца приводит к исчезновению "M" на одном из аналогичных объектов, составляющих "его" "шкалу"; если же "взять" "помеченное", то на упомянутом "очищенном" яйце (если такое есть) вновь появится злополучная буква. Тот, кто первым избавит от "M" все составляющие своей "линейки", выигрывает; поскольку в конкретный момент на экране всегда одно падающее яйцо, то победитель будет при любом раскладе (несмотря на наличие в ресурсах надписи, сообщающей о том, что победителя нет). "Подносы" не могут толкать друг друга (и один не может двигаться вперёд, когда другой преградил ему путь), однако если "довести" какой-либо из них до края экрана и попытаться продолжить движение в том же направлении, то управляемый нами объект появится на противоположном конце пространства (при условии, что соперник не находится вплотную к данной точке), - этот момент следует учитывать, ибо в ряде ситуаций он может сыграть роль "тактического манёвра". Графика, как очевидно из вышенаписанного, предельно минималистична.

По завершении партии выводится текст на английском языке следующего содержания (орфография первоисточника сохранена): "Player win!! Made by DR.Lee Gyu Chun. Good bye!!!", а над ним показывается, сколько яиц было очищено каждым участником.

Зачем эта вещь была сделана - совершенно непонятно: яйца по большей части падают на той или иной условной "половине поля" одного из соперников, поэтому наверняка будут взяты конкретным из них; случаи, когда объект появляется в центре пространства (что делает борьбу за его поимку действительно возможной), бывают, но редки; иными словами, исход поединка в немалой степени зависит от удачи (ближе к кому чаще будут падать "чистые" яйца). Впрочем, возможно, для спокойного и медитативного времяпровождения эта программа кому-то и подойдёт.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
21.11.2019 22:11
Оценка пользователя - 1 из 10
Трудно найти более скучную игру, чем эта. Единственное, что может хоть как-то заинтересовать - возможность поменяться местами и ловить яйца с панелей друг друга.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702974
Diablo II
Популярность: 697053
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478851
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473049
Diablo
Популярность: 453001

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English