Это интересно
Версия 1.0 игры Secret Agent может открутить системное время в Windows XP на 100 лет назад.
Каталог игр

Spy Kids 3D: Game Over

Spy Kids 3D: Game Over
Жанр: Arcade
Разработчик: InLight Entertainment
Издатель: Disney Interactive
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Первые два фильма серии «Дети шпионов» запали в душу многим детям. Эти творения Роберта Родригеса сочетали в себе юмор, по-своему интересные сюжеты и симпатичные эффекты. Третий же фильм позиционировался как нечто большее: трёхмерный, объёмный опыт. Рекламные ролики и статьи в журналах, поражавшие воображение, пытались доказать в очередной раз, что «Дети шпионов 3D: Игра окончена» - это нечто особенное. В чём-то они были правы. Третий фильм напомнил, что такое Три-Дэ, но в то же время не смог похвастаться толком ничем, кроме обилия компьютерных эффектов и звёздного актёрского состава, что особенно явно было видно при просмотре по телевизору без зелёно-красных очков.

С игрой «по мотивам» ситуация вышла несколько интереснее. Её производили явно наспех, пытаясь успеть к старту сеансов, во многом новички в своём деле – компания InLight Entertainment. Но, что интересно, не они одни были тут замешаны. Небезызвестная компания McDonald’s и здесь приложила свою руку, продавая Хэппи Милы с соответствующими игрушками, к которым шли коды, разблокирующие различные бонусы внутри этой игры.

Итак, Spy Kids 3D: Game Over представляет собой очень вольный и зарезанный пересказ примерно первых двух третей оригинального фильма. Джуни должен спасти свою сестру Кармен в виртуальном мире, попутно проходя три типа уровней по четыре этапа в каждом. К ним относятся драки один на один с шестами, гонки на футуристичных трассах, а также сёрфинг по лаве (на который, что особенно забавно, очень напирали в рекламе).

В главном меню мы можем выбрать три уровня сложности, представленные миссиями: alpha, beta, gamma. Чем труднее играть, тем больше «секретов» раскрывается перед нами. Пройти и увидеть всё невозможно. Смиритесь с этим. Для некоторых бонусов надо иметь те самые пресловутые фигурки из Хэппи Мила с кодами, которые можно ввести в дебрях менюшек.

Итак, первая группа из четырёх уровней – это драки один на один. И здесь мы сталкиваемся с первой проблемой – управлением. Задержка между нажатием клавиши и откликом плавает от ощутимо неприятной до колоссальной. Вторая – графика. Выглядит происходящее довольно-таки неважно. Анимация терпима, но не более. Забить оппонента возможно, - для этого надо подобрать барьер, похожий на оранжевую шашку динамита, после использования которого появляется синяя глыба. Её начинает остервенело дубасить наш противник Арнольд, а мы подкрадываемся сзади и отвешиваем шестом уже ему. Повторить три раза.

Как, неужели вы забыли, что игра объёмна настолько же, насколько и фильм? Каждый третий этап из каждой четвёрки просит нас надеть очки и узреть… криво сделанный эффект.

Гонки происходят с высоты птичьего полёта. Они довольно стандартны. Проблемы с управлением никуда не делись, как и странности происходящего. Всё-таки гоночный этап в фильме был совершенно иным. Время от времени подбираем бонусы, разбросанные по трассе, и пользуемся их эффектами, например «турбо». Цель заключается в том, чтобы намотать нужное число кругов и прийти первым к финишной черте.

Этап сёрфинга по лаве также не представляет собой ничего необычного. Хотя как сказать… В лаве утопают тестеры (которых что-то слишком много), и их нам нужно спасать, вытягивая за руку, попутно уклоняясь от булыжников и водоворотов. Иногда попадаются бонусы, чуть облегчающие процесс. Спасли нужное количество? Хорошо, переходим на следующий этап. Повторяем трижды. Ну вы поняли.

И это всё. Потом идёт очередной короткий трёхмерный ролик - и конец игры. Мастер игрушек не наказан (Сильвестра Сталлоне нет), а Game Over настал.

Озвучка выполнена актёрами оригинала, а вот музыка едва ли разнообразна (всего лишь пара композиций на всё).

Перед нами пример плохой игры по мотивам. Здесь сделано неправильно (отчасти, вероятно, из-за крайне сжатых сроков и корпоративного вмешательства) практически всё: музыкальное сопровождение однообразно, управление безобразно, графика слаба для ПК, типов уровней крайне мало (куда, например, подевались битвы на гигантских роботах?), сюжет оригинала скомкан и порезан на 90%. Иногда проявляются совершенно непонятные баги, вылеты и сбои драйверов. Даже возможность пройти на 100% и открыть всё у нас отняли, заставив покупать продукцию одной небезызвестной корпорации, дабы добыть вожделенные коды… Впрочем, в версии на Game Boy Color этот аспект остался без изменений. К счастью, коды для всех версий совпадают.

Фильм, каким бы плохим его ни считали, массово напомнил людям о трёхмерных технологиях в кинематографе, а также заинтересовал некоторых такой темой, как онлайн-игры. А что же данная ипостась Spy Kids 3D: Game Over? Игра тихо опустилась на самое дно глубоко в ил, заслуженно забытая большинством. Ничего не породила и не привнесла в жанр.

Только для коллекционеров и очень больших фанатов франшизы про детей шпионов.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Smoking Guns
01.06.2020
Smokin' Guns
01.06.2020
Reverence
31.05.2020
Backgammon
31.05.2020
TinyTris
31.05.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739913
Diablo II
Популярность: 724022
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507899
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500760
Diablo
Популярность: 476727

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English