Labyrinthe

Zeddas: Horror Tour 3
ラビラーント - ホラーツアー
Labyrinthe
Жанр: Quest
Разработчик: Caravan Interactive
Издатель: Caravan Interactive
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 9
Сколько же раз мы били короля демонов Зеддаса! И в Zeddas: Servant of Sheol, и в Zeddas: Horror Tour 2. И вот теперь он затащил нас в свое дьявольское измерение, где мы должны будем дать последний бой в Zeddas: Horror Tour 3, также известной как Labyrinthe.

С появлением игры в Интернете связана целая детективная история. Labyrinthe была очень редкой и почти не встречалась на аукционах вроде Yahoo. А обнаружилась она на закрытом торрент-форуме 4 июня 2018 года в папке под названием “НЕ ЗАГРУЖАТЬ” вместе с 70 другими редкостями. Коллекционер писал, что не распространять игры его просили разработчики, а также покупатели физических копий, которым он обещал не выкладывать их в сети до определенного времени.

Так или иначе, теперь ознакомиться с Zeddas: Horror Tour 3 может любой желающий. Как мы помним из второй части, после того как Зеддас очередной раз был побежден, он затянул нас в свое измерение. Все атрибуты преисподней на месте: черные тяжелые облака, красное небо, странная архитектура, увешанные цепями и испещренные орнаментами коридоры, бассейны крови. Несмотря на это, обстановка выглядит какой-то серой и блеклой. При этом половина локаций представляет собой большие однообразные лабиринты, блуждать по которым скучно. Ходишь ты там в полном одиночестве: рядовых врагов убрали, а боссы встречаются в основном во второй половине игры. Зато вернулись загадки из Zeddas: Servant of Sheol, но они простые и веселья не прибавляют (так, в одной нужно собрать пазл, в другой - сделать так, чтобы все кнопки были одного цвета).

Могли бы стать отдушиной боссы, но их сильно упростили, а рядовых противников вообще убрали. Последние встречаются только в самом начале, пока вы не найдете Рипл, которая привнесет в вашу жизнь инвентарь, меню и возможность сохранять и загружать игру. По идее, эта зеленокожая то ли феечка, то ли эльфийка должна была заменить остальных колоритных персонажей первых Zeddas, почти здесь не встречающихся: она постоянно присутствует на экране и в инвентаре, комментирует происходящее, может давать подсказки по использованию предметов. У нее даже есть свои параметры: здоровье, доверие и опыт, - но на геймплей они сильно не влияют. Насколько я поняла, если доверие низкое, Рипл будет меньше болтать с игроком, а если у нее мало здоровья, она будет жаловаться на усталость. Но для того, кто не знаком с японским (единственным доступным языком), это мало что значит.

Как по мне, Labyrinthe - не самое лучшее завершение трилогии. В ней вернули то, чего не стоило, и убрали то, что делало игры запоминающимися: сочетающий яркость и готичность визуальный стиль, персонажей, о которых хочется узнать больше, разнообразный мир с интересными противниками. Если вы прошли первые Horror Tour, можно перетерпеть и третью. Если окунаться во все произведения эпопеи вы не намерены, достаточно поиграть в самую лучшую часть: Zeddas: Horror Tour 2.
Автор обзора: x_dogma_x
Zeddas: Horror Tour 2, Zeddas: Servant of Sheol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.