Это интересно
Как известно, приключенческая игра Dark Earth не может похвастаться особенно ярким и дружелюбным миром. Однако среди графических файлов игры есть в том числе такой, на котором изображена рисованная улыбающаяся девочка-солнышко. В самой игре этот файл не используется, зачем он там - загадка. Или, быть может, тайное послание разработчиков?..
Каталог игр

The Land Before Time: Activity Center

The Land Before Time: Activity Center
Жанр: Other
Разработчик: Digital Meteor Production
Издатель: Sound Source Interactive
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Начав разрабатываться в то же время, что и The Land Before Time: Animated Movie Book (1996, Windows), The Land Before Time: Activity Center хоть и была закончена в ноябре 1996 года, но выпустили её уже спустя несколько месяцев после прошлой части, когда настал новый 1997 год, дабы уменьшить конкуренцию между двумя продуктами по одной и той же теме. Малое число игр за декаду с лихвой компенсировалось мультфильмами на кассетах и дисках, продолжающими оригинал.

История о детёнышах динозавров, ищущих дорогу к Великой Долине, где царит покой, а еды и воды всегда вдоволь, многим запала в сердца. За это стоит поблагодарить Дона Блута, принимавшего участие в создании анимации и сюжета для версии игровых автоматов игры Dragon's Lair, а также Стивена Спилберга, заслуги которого велики, а список их крайне широк. Больше, однако, ни первый, ни второй не принимали участия в создании историй об этих динозавриках. Однако на протяжении почти всей первой декады после выхода такое по-своему монументальное творение не порождало такой поток игр, как, например, у студии Диснея. Вероятно, причиной тому был меньший бюджет.

Первая игра, The Land Before Time: Activity Center, вышла только в 1997 году. Конечно, о приключениях Литлфута, Сэры, Даки, Питри и Спайка люди спустя почти декаду не забыли. Разве такое возможно? О да: интерес продолжал подогреваться продолжениями, выходившими на кассетах и дисках.

The Land Before Time: Activity Center представляет собой популярный в те годы «суповой набор», эдакий сборник мини-игр, в массовом изготовлении которых, например, особливо преуспела Disney Interactive сотоварищи. После того как CD-ROM вместе с диском начнёт читаться, сработает автозапуск и начнётся ролик. Именно так: установка не требуется. Нам вкратце расскажут о том, как выглядела Земля в те старые-старые годы, а затем перенесут в Великую Долину. Там нас встретит компания из главных героев, которые после знакомства скажут, что можно делать, в принципе, что угодно, а главное – не забывать копить звёздочки.

Графика стандартна, хотя местами отдаёт некоторой дешевизной (а чего можно было ожидать от работы двух художников, у которых горели сроки?). О музыке и звуке ничего плохого сказать нельзя, - но иногда персонажи (актёров двое, диктор-мужчина и женщина, озвучившая всех динозавриков) чрезмерно болтливы (особенно Даки в «угадайке»).

Список занятий (читай: мини-игр) довольно-таки невелик и... обычен. Каждую из них мы выбираем в главном меню, представленном панорамой Великой Долины. Это реализовано в виде "тыка" на различные места (нажимайте на то, что выделяется, и не ошибётесь).

В Dino Trivia, как следует из названия, мы будем отвечать на вопросы о динозаврах. Положительные ответы приносят звёзды (об их назначении – позже). Конечно, вопросы, хоть и идут в случайном порядке, различаются по сложности, от которой и зависит «цена».

Bramble Maze представляет собой эдакое подземелье, в котором мы ведём Сэру в поисках нужных предметов, уклоняясь от хищника-врага. Уровень сложности регулирует размеры «подземелья» (иначе его и не назовёшь), а также количество вещей и агрессивность противника. Впрочем, самым большим «врагом» в этой мини-игре является управление. Не всегда понятно, в каком направлении наша маленькая трицератопсиха будет идти. Сам поход происходит от первого лица; к счастью, доступна мини-карта. Эдакий Dungeon Crawler.

Build a Dino происходит на смоляном болоте. Там, выбирая из частей тел динозавров, мы создаём своего. В конце нажимаем на значок отпечатка лапы - и получаем награду в виде звёзд.

Во Flying Game мы при помощи импровизированной рогатки из пальмы переправляем динозавриков на другой берег. За успехи награждают звёздами. Каждый из героев обладает разным весом, так что потребуется играться с позицией и силой запуска.

Coloring book, как легко догадаться, - это обыкновенная раскраска. Есть «карандаш», «кисточка» и валик-«заливка», а также выбор из рисунков-заготовок. Подарили всему цвета? Жмите на значок отпечатка лапы: вас оценят, а затем наградят (не факт, не факт).

В Egg Roll мы должны расставлять препятствия на поле, куда укатывается каждый раз динозавровое яйцо, отправленное ногой Литлфута. Невероятная расточительность… Мы должны расставить где-то препятствия, а в иных местах и мостки, чтобы ни другие ящеры, ни лава, ни что-либо иное не изничтожили яйцо.

Make a Story – это уже скорее не мини-игра, а стандартная для «жанра» возможность создать свою книгу в картинках (придерживаясь железобетонных рамок сюжета, хотя события можно и нужно менять местами). Выбрав главного персонажа, мы расставляем порядок доступных действий, а затем располагаем персонажей на слайде. Возможности редактора ограничены, так что маловероятно, что получится нечто путное.

И, наконец, последняя мини-игра, Cave Concentration. В ней мы стараемся найти пару зверушек, скрывающихся за камнями. Попытки не ограничены, живность иногда меняет своё местоположение, но шансы проиграть нулевые.

Ну что? Поугадывали динозавров? Набегались? Наконструировались? Налетались? Нараскрашивались? Накатались? Насочиняли историй? Поконцентрировались? У вас, наверное, скопилось множество звёзд. Их мы тратим в специальном лесу. Динозаврики уже как раз там. После клика на проекторе мы выбираем, сколько готовы отдать за просмотр фрагмента оригинального мультфильма, нажимаем на понравившийся кадр, и миниатюрный кинотеатр начинает свой показ. Отрывков хоть и немало, но они коротки, а на просмотр всех потребуется играть столько, что вряд ли хватит терпения.

Техническая часть иногда нестабильна. Не стоит часто кликать мышкой, а также клацать лишними клавишами на клавиатуре: игра может вас не понять и вывалиться на рабочий стол. Да, над этим аспектом тоже работало двое, на этот раз программистов.

Как и львиная доля игр подобного толка, The Land Before Time: Activity Center будет наиболее интересна маленьким фанатам оригинала и последовавших за ним мультфильмов. Только у них хватит упорства, невзирая на происходящие изредка вылеты, накладывание звуковых эффектов друг на друга, а также на однообразность процесса, пройти всё до конца и посмотреть все фрагменты. Однако намного приятнее пересмотреть мультфильм целиком. Времени это займёт меньше, а удовольствия принесёт куда больше.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748800
Diablo II
Популярность: 729585
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514495
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508791
Diablo
Популярность: 481796

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English