Подарок к праздникам: Квест Police Quest: In Pursuit of the Death Angel (VGA) переведён на русский язык

01.01.2023 15:23
С Новым годом, друзья! Мы рады представить вам перевод VGA-версии игры Police Quest: In Pursuit of the Death Angel («Полицейская история: В погоне за Ангелом Смерти»). Это обновлённая версия игры 1987 года от американской компании Sierra On-Line с 256-цветной графикой, интерфейсом «укажи-и-щёлкни» (point-and-click) и изменёнными диалогами.

Police Quest: In Pursuit of the Death Angel - это квест с видом от третьего лица. Ваша цель - вести обычную жизнь простого полицейского: сидеть на скучных совещаниях, писать рапорты, патрулировать город. Пока в один момент вы не попадёте в отдел по борьбе с наркотиками и не начнёте охоту на преступника, известного как Ангел Смерти.


Это полностью новый перевод, а не тот, что был в EGA-версии (от Игоря Малышко). К своей публикации он шёл долгих 12 лет, так как начат был весной 2011 года после открытия соответствующего проекта на сайте Notabenoid под эгидой «Бюро переводов Old-Games.ru». Столько времени ушло на процесс редактирования текстов из-за больших пауз в работе. Но наконец вы можете оценить труд @kirik-82, @Kokka, @daventry, @korrector, @tanhorn, @ВелоВояджер, @Owlwood, @Eraser, @Ogr 2, @Dimouse, @kreol и вашего покорного слуги. Также переводить игру помогали товарищи с Notabenoid: DRV, akusher, dywakowku, Tracy23, kosavan, lls и icoffeedrinker.

Русификатор к игре ищите на её страничке: Police Quest: In Pursuit of the Death Angel (1992, DOS, файлы). Запустить "Полицейскую историю" в русифицированном виде вы сможете как в эмуляторе DOSBox, так и в интерпретаторе ScummVM (в последнем перевод пока правильно не определяется). Надеемся, что такой новогодний подарок скрасит вам праздник.

warr11r
Комментарии [21]