Slayers Hyper Returns: Zerosu no mekuttepon!

スレイヤーズはいぱあRETURNS·ゼロスのめくってポン!
Slayers Hyper Returns: Zerosu no mekuttepon!
Жанр: Tabletop
Разработчик: TV TOKYO Software
Издатель: Kadokawa Shoten, TV TOKYO
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
С 1997 по 1998 годы, аккурат во время «рубакомании», были изданы шесть сборников, посвящённых анимешным сериалам и фильмам по вселенной «Slayers». Как-то так вышло, что, кроме всякого шурум-бурума навроде арта, видеороликов, глоссариев, программок, значков, музыки и скринсейверов, только два из них содержали игры для ПК под управлением Windows: на пятом была Slayers Hyper Try: Jigsaw Puzzle (1998, Windows), а на шестом – ゼロスのめくってポン!, что на ромадзи будет звучать как «Zerosu no mekuttepon!».

За непонятным названием скрывается мини-игра подвида «парные карты». Цель обычна и состоит в том, чтобы перевернуть одинаковые по какому-то признаку карты и заставить их таким образом исчезнуть с поля. Только есть одна хитрость: картинки-то везде одни и те же. Единственный ориентир — звук. Не очень-то положительный Зелос, являющийся тем ещё трикстером в сериале, при переворачивании карты говорит по-японски слово «секрет/тайна», звучащее по-русски как «химицу». Пару образуют именно те, для которых длительность, ударение и интонация сказанного совпадают. Например, для одной произносится «хи», для другой — «хими», для третьей вообще звучит «х» либо тишина. Да, и такое возможно. Присутствуют три режима сложности, которые можно охарактеризовать следующим образом: лёгкий, нормальный и тяжёлый. На первом даётся 36 попыток, на втором — 24, а на третьем — 12. А на поле всего шестнадцать карт (8 пар) — четыре ряда по четыре штуки в каждом. Из-за этого последний уровень сложности довольно-таки труден (впрочем, такого следовало ожидать). Мало того, что неудачные попытки понижают счётчик ходов, так и успешные делают то же самое.

Какой нас ждёт приз за старания? По картинке на каждый уровень сложности — суммарно три штуки. Когда все они пройдены, то появляется возможность открыть галерею, где и рассмотреть снова эти изображения.

Музыка отсутствует, из звуков — только реакция на переворачивание карт, а также несколько реплик Зелоса. Управление осуществляется исключительно мышью.

Самое большое достоинство данной мини-игры — редкость, обусловленная малым тиражом оригинального диска и практически полным отсутствием подобных официальных развлечений по вселенной «Рубак» на ПК. Странным в данной ситуации выглядит то, что изначально Slayers Hyper Returns: Zerosu no mekuttepon! можно было отыскать только на одном диске, посвящённом большей частью второму фильму франшизы — Slayers Returns (некорректная форма глагола return была и в оригинале, да). Позднее она на короткое время стала доступна в интернете, — но, как известно, любая волна сходит на нет, и мини-игра на долгие годы пропала с радаров большей части фанатов. Заинтересует подобное, как обычно, только поклонников сериала (возможно, и ранобэ, — но там Зелос был несколько иным персонажем).
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.