Might and Magic Tribute

Might and Magic Tribute
Жанр: RPG
Разработчик: Sir Felgar
Издатель: -
Год выхода: не издана
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.67 из 10
  • 0
  • 1
  • 4
Между выходом девятой и десятой частей ролевой саги "Might and Magic" прошло целых двенадцать лет, - неудивительно, что всё это время многочисленные поклонники приключений в мире Энрота и Эрафии не сидели сложа руки. При этом одним из самых привлекательных и многообещающих любительских проектов возрождения данной серии был "Might & Magic Tribute", в 2003-2004 годах возглавляемый пользователем, известным под псевдонимом "Sir Felgar". Увы, после нескольких месяцев активной онлайн-деятельности данный разработчик совершенно пропал из Всемирной сети, не оставив своим соратникам не только контактных данных, но и каких бы то ни было исходников игры, создаваемой им на движке Blitz3D. В результате, сменив руководителя (новым лидером стала Ribannah из города Роттердама) и программную основу (сначала на RealmForge, а затем на XNA), проект ещё несколько лет развивался буквально черепашьими темпами, но после выхода в 2009 году очередной весьма скромной по своему наполнению демоверсии за номером 0.5 окончательно заглох (и явно по причине нехватки времени и энтузиазма у авторов, а не из-за проблем с авторскими правами).

Как бы то ни было, техническая пробная демонстрация самого первого варианта "Might and Magic Tribute", созданная в июле 2003 года практически единолично тем самым Sir Felgar'ом и выпущенная им в открытый доступ в начале 2004-го, навсегда осталась памятником несбывшимся надеждам - причём, с учётом своего статуса, весьма и весьма любопытным. Конечно, данная версия задумывалась прежде всего в качестве испытания возможностей движка, так что многих - и очень даже весомых - составляющих игрового процесса здесь нет и в помине: ни возможности сражаться или читать заклинания, ни глобальной карты, ни дневника и окон с инвентарём или статистикой наших героев, ни, конечно же, какого бы то ни было сюжета. Некоторые элементы графики - например, фигурки встречных неигровых персонажей или портреты членов нашей "партии" - являются "заглушками", временно одолженными у "Might and Magic VIII". Собственно, по части интерфейса игра как раз и должна была представлять собой "возвращение" к предыдущим частям серии - по контрасту с разочаровавшей поклонников саги "Might and Magic IX".

Зато в "Might and Magic Tribute" можно вволю побродить по небольшому кусочку карты - прибрежной деревушке с расположенным в окрестностях монастырём - и даже наведаться в пару скрытых "бонусных" локаций, включая одно подземелье! Как прямо на улицах, так и в зданиях, доступных для посещения, имеется немало дружелюбных встречных персонажей, с которыми дозволено общаться, - а также и кое-кто из противников (но на них уже остаётся разве что молча любоваться). Музыка за авторством Бьорна Линна оставляет по себе самые приятные впечатления, а звуковые эффекты, пусть и позаимствованные из оригиналов от New World Computing, также весьма гармонично вписаны в окружение. Иными словами, хотя бы одним глазком взглянуть на то, что сохранилось от данного проекта, определённо стоит всем поклонникам серии "Might and Magic" (если, конечно, они это уже давно не сделали).
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.