Это интересно
Мало кто знает, что в известной стратегии The Settlers II присутствует уникальный для жанра режим одновременной игры на двоих, предполагающий параллельное развитие разных поселений на одном разделённом по вертикали экране. К сожалению, в середине 1990-х годов обладателей двух компьютерных мышей можно было встретить нечасто, поэтому должного распространения данный режим не получил.
Каталог игр

Blair Witch, Volume III: The Elly Kedward Tale

Blair Witch, Volume III: The Elly Kedward Tale
Жанр: Adventure
Разработчик: Ritual Entertainment
Издатель: Gathering of Developers
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.31 из 10
  • 8
  • 8
  • 27
Третью часть эпопеи по мифам фильма The Blair Witch Project на всё том же движке Nocturne доверили Ritual Entertainment, известным нам по SiN, Heavy Metal F.A.K.K.2 и разномастным аддонам к Quake.

Джонатан Пайр - неудавшийся священник, чья пошатнувшаяся вера мешает ему спокойно спать по ночам. А когда в районе Блэр обнаруживается ведьма - Элли Кедвард, - которую прогоняют прочь горожане, - там начинают исчезать дети... И вере Пайра предстоит пройти очень непростое испытание...

Третья часть снова меняет жанр игры. Теперь это недо-экшен-РПГ с полноценной магической системой. От квестовой части не осталось камня на камне, балом правит безудержный экшен с активным применением огнестрела - ещё более примитивного, чем ранее, ибо события переносят нас за сотню лет до воскрешения Лазаря из прошлой серии, - и колдунства, с которым, надо сказать, движок Nocturne весьма неплохо справляется. Порой эта игра больше напоминает tech demo движка, чем реальную игру, - притом, что является последней сделанной на нём игрой.

В связи с акцентом на сражениях ребята из Ritual додумались модифицировать боевую часть движка игры. Так, нам более не нужно гадать, попадём мы в тварь очередную или нет, - наша цель аккуратно подсвечивается красненьким, что упрощает наведение в разы. И так уже вера в происходящее была натянута до предела лазерными прицелами пушек Странника и Холлидей. Отдельным заклятьям не нужно и этого - их радиус поражения позволяет не заморачиваться на таких мелочах.

Сюжет оставляет желать, но всё же местами превосходит натянутую на белых нитках мясорубочную экскурсию по лесу второй серии, - тут, по крайней мере, нам дают возможность понаблюдать за прогрессом распада веры священника, что само по себе, согласитесь, интересно. Только вот хоррора тут тоже уже нет, скорее молодецкий настрой, более свойственный полноценным красочным rogue-like начала двадцать первого века с Diablo 2 во главе. Это тоже не есть хорошо.

Хотя что мы ожидали от серии игр, высосанных из пальца на основании одной-двух случайных фраз из не самого гениального фильма на свете?

Итог можно подвести в четырёх словах, главное достоинство - это игра от Ritual. Главный недостаток - это игра от Ritual. Если вспомнить, чем знамениты две другие их основные игры, всё встаёт на свои места, любители колорита заглядывают сюда ради свистопляски вокруг того, КТО же является настоящей Ведьмой Блэра, любители survival horror играют только в первую часть трилогии, все остальные уходят любоваться на кинематографию Silent Hill.
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.06.2019 23:06
Оценка пользователя - 6 из 10
Заключительная часть действительно чем-то неуловимо напоминает Diablo. Кругом жутко и красиво. Особенно впечатляют способы устранения всякой нечисти, включая крест и книгу по экзорцизму. Две жуткие проблемы первых частей - камера и управление - так и остались проблемами, хотя их несколько затушевали.

Что не понравилось? Много графических глюков. Для примера, люди убегают из города, видимо, по воздуху, аки привидения. А комп безнадёжно встаёт колом при попытке сменить тип управления. Сам сюжет, скорее, не даёт ответы на вопросы, которые остались от первых двух частей, а порождает другие, практически полностью отрываясь от первоисточника. Есть подозрение, что сценаристы были чуточку под кайфом.

PS: все 3 части, видимо, изначально стоило создавать как единое повествование, где можно было найти место и для других историй. Добавить локаций, персонажей, усилить квестовую часть. И лишь иногда вводить элементы action, разгружая управление и облегчая работу камеры. И тогда бы получилась великолепная легенда о ведьме из Блэр.
20.04.2016 18:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Огромное спасибо! Замечательная игра с великолепной атмосферой! Музыка отличная. Эта часть, также как и 2-я, гораздо короче и попроще первой части. Вид камер очень удобен, управление тоже. Рекомендую!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 780928
Diablo II
Популярность: 749246
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537823
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537631
Diablo
Популярность: 499743

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English