Evil Dead: Hail to the King

Evil Dead: Hail to the King
Жанр: Adventure
Разработчик: Heavy Iron Studios
Издатель: THQ
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.11 из 10
  • 14
  • 14
  • 26
Средней паршивости Nocturne-клон по мотивам одноимённого фильма.

Итак, после событий старых добрых фильмов прошло сколько-то там лет и Эшли Дж. Уильямс (или просто Эш) возвращается в треклятый домишко в глухом лесу чтобы раз и навсегда расквитаться с Силами Зла, попортившими ему столько крови. Вместе с бензопилой-вместо-руки и ооогромным боезапасом стебных шуток. А дальше ему предстоит довольно долго метаться и по лесу вокруг, и по окрестным населённым пунктам, а в конце даже прошвырнуться в далёкое прошлое, во времена создания Некрономикона.

Задумка, может быть, и звучала неплохо на бумаге, но в реальности она кошмарна. Для начала - это порт с PS1, и поэтому графика весьма ограниченна (для 2001 года - особенно), равно как и управление. Бррр. Да, мышь используется - с её помощью можно мило крутиться на месте, - но лучше играть с клавиатуры. Игровой процесс больше всего напоминает Nocturne - камеры в стиле Alone in the Dark вкупе с упором на бои вместо шевеления мозгами.

Да, Эша озвучивает сам Брюс Кэмпбелл, да, они отталкивались в сюжете от "неклассической" концовки "Армии Тьмы", где Эш возвращается в своё время, а не попадает в будущее. Да, здесь нелогичная боёвка и, в отличие от фильма, очень быстро заканчивается бензин в пиле.

У игры есть некоторые почти положительные особенности - например, пилой можно бить и не в заведённом состоянии. Под Эшевы шуточки выделена отдельная кнопка. Фоны пререндеренные, но при этом весьма качественно анимированные. Игра навеки вечные заморожена в разрешении 640х480, что некоторых из вас может отпугнуть. Зато хорошо работает под WinXP.

Резюмируя, следует сказать, что да - это всего лишь вторая попытка играизировать эти фильмы, и что удачная на данный момент только одна - Evil Dead: Regeneration 2005 года выпуска. Так что если вы хотите игру по Evil Dead, лучше возьмитесь за неё, а эту бросьте. Кому хочется месилова с фиксированными камерами и "тракторным" управлением - лучше пусть играют в Nocturne и трилогию Blair Witch. А все остальные вряд ли заинтересуются сим артефактом истории.
Автор обзора: Noelemahc
Blair Witch, Volume I: Rustin Parr, Blair Witch, Volume II: The Legend of Coffin Rock, Blair Witch, Volume III: The Elly Kedward Tale, Nocturne
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Это один из самых кривых и, мягко говоря, тупых клонов Resident Evil и этим всё сказано. У игры был потенциал, но разработчики не смогли его реализовать из-за недостатка таланта. Больше всего портит впечатление отсутствие адекватного и интересного геймплея, топорность анимации и управления, а так же безыдейный и нудный до ужаса сюжет. В общем, я очень рад, что когда-то так и не купил эту игру и у меня была возможность играть в гораздо более интересные творения, а данную игру я даже без сомнений могу записать в категорию треша, криво сделанного, нелепого и убийственно скучного. Не тратьте своё время на данное поделие, удовольствия оно вам не доставит...
В Evil Dead: Hail to the King обязательно нужно поиграть.

Игра обязательно понравиться всем тем, кто когда то смотрел фильм "Зловещие мертвецы" и решил попробовать себя в роли Эша, так же комфортно себя будут чувствовать в игре фанаты жанра Survival horror, которые уже знакомы с такими играми как: Resident Evil, Dino Crisis, Blair Witch Project и т.п. В данной игре управление и вид камеры (фиксированный и показывает персонажа со стороны) как и у других игр сего жанра. Логических загадок очень мало (меня это очень расстроило), можно сказать их нет, однако большую часть времени придется бегать и стрелять в постоянно появляющихся монстров, что тоже меня не порадовало. В общем то поиграв и пройдя игру на одном дыхании, я был доволен, что потратил 1 день из своей жизни на её прохождение.
Блин, так это клон резидента...
Да, regeneration хоть и приставочный, и убогий по графике куда лучше ибо ЭКШН, а не квест тупоприставочный...
Хорошая игра. Играл давно, долго привыкал к управлению. Но когда привык - понравилось бродить по лесу с бензопилой и крошить нечисть. Местность кстати повторяет места из фильма. Иногда бывает страшно. На мой взгляд весьма близко передаёт дух фильма!
Evil Dead Regeneration, безусловно лучше в управлении и по графике. Но что касается атмосферы, она с очень большим уклоном именно в чёрный юмор.
З.Ы. не стоит сразу бросать Evil Dead: Hail to the King, потыркайтесь хотя бы для любопытства, она того стоит (имхо).