Это интересно
В игре Eco Phantoms, если вы играете с музыкой, - вы не можете загружать те "сэйвы", которые были сделаны при игре без музыки, и наоборот. Даже имена save-файлов будут разными, чтобы вы случайно не загрузили "сохранёнку" другого типа.
Каталог игр

Dark Seed II

Darkseed II
Dark Seed II
Жанр: Quest
Разработчик: Cyberdreams, Destiny Software
Издатель: Cyberdreams
Год выхода: 1995
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.29 из 10
  • 6
  • 5
  • 29
Прямой потомок замечательной и во многом инновационной игры.

...Тёмное семя, имплантированное в мозг, - разве может подобное никак не отразиться на здоровье человека, что уж говорить о его психике? Ужасный эксперимент чуждых человечеству Древних, чуть было не ставший первым шагом в захвате ими Нормального Мира, конечно же, не прошёл для Майка Доусона бесследно. Предотвращение грядущего кошмара обернулось для него нервным срывом и психическим расстройством, переживать последствия которого неудавшийся писатель отправился в родной городок...

Тут бы и быть хэппи-энду, ан нет. Прошло около года, головные боли всё не унимались, а в самый неподходящий момент на голову несчастного Майка свалилась ещё одна проблема. Его бывшую школьную любовь, Риту, находят убитой на утро после встречи выпускников. Разумеется, Майк ничего не помнит о прошедшей ночи, а кое-кто говорит, что Риту видели именно в его компании... Быть главным подозреваемым в убийстве вообще неприятно, а когда выясняется, что в деле замешаны всё те же Древние, не желающие так просто отказываться от своих планов, события принимают крайне неожиданный оборот...

Странно, но при 75 пререндеренных локациях и 40 оцифрованных с реальных людей персонажах (диалоги с которыми занимают львиную долю игрового времени) игра показалась мне короче первой части. Впрочем, это не главное - куда важнее то, что она стала в разы проще и линейнее. Для кого-то это плюс - ведь теперь нет давящего на психику и рвущего нервы в клочья трёхдневного срока, по истечении которого персонаж умрёт. Теперь крайне трудно проиграть из-за пропущенного события или не отмеченной вниманием мелочи... Да и вообще, не дойти до "счастливого" финала стало проблематично. Однако это не значит, что игра стала глупее, - на фоне конкурентов загадки, решение которых требуется для продвижения по сюжету, довольно интересны. Кроме того, фирменный стиль игры, основанный на работах знаменитого Гигера, никуда не делся - фоны многих экранов, по сути, являются точными копиями его работ. Кроме того, игра избавилась от главного недостатка своей предшественницы - жуткой забагованности, которая была второй после неумолимого течения времени проблемой игроков.

Перемещаясь из мира в мир, Майк в итоге, под вашим чутким руководством, положит конец этому кошмару. Хочется предупредить, что оптимистичной и жизнерадостной концовку игры, как и все события, происходящие по мере продвижения к ней, назвать никак не получается. Тёмная история с плохим концом... Эта игра рушит стереотип финала, хорошего для всех, - кто-то всегда остаётся в проигрыше, так почему бы этим "кем-то" не быть главному герою?.. В этом определённо что-то есть... Возможно, благодаря столь необычной атмосфере Dark Seed II затягивает и часто не отпускает из своих тёмных объятий до самого конца, не давая передышек, - попробуйте, возможно, этот искусно созданный мир тьмы и обречённости на какое-то время поглотит и вас.
Автор обзора: Evil Snake
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
02.01.2013 15:01
Оценка пользователя - 6 из 10
Первую часть я не доиграл из-за "жуткой забагованности". Вторая часть "достала" меня своим идиотским управлением. Разработчики пытались его упростить - но у них это слабо получилось. Мышью надо щёлкать снова и снова. Снова и снова. Это терпишь, пока не попадаешь в зеркальный лабиринт.

Да, и с диалогами намудрили. Чтобы выяснить некоторые детали, надо прослушивать диалоги снова и снова. Снова и снова.

Персонажи "неживые". Смешно - но это так. Такие вот роботы, стоящие / сидящие у дороги.

Гигеру - спасибо! Композитору - спасибо! Художникам - спасибо! Остальных - расстрелять. За то что погубили прекрасную идею.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726272
Diablo II
Популярность: 713835
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496150
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489797
Diablo
Популярность: 467778

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English