DemonStar

DemonStar
Жанр: Arcade
Разработчик: Mountain King Studios
Издатель: Mountain King Studios
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.31 из 10
  • 9
  • 7
  • 25
Малоизвестный увлекательный скроллер с видом сверху. Очень похож на другие подобные игры. Поэтому, при всей его замечательности, сказать о нём нечего. Мы просто собираем бонусы и уничтожаем врагов (они представляют собой инопланетную расу под названием Hidus, если это кому-то важно).

Несмотря на малоизвестность, к игре было выпущено два дополнения, причём первое - спустя четыре года после выхода самой игры.
Автор обзора: kreol
DemonStar: Secret Missions 1, Raiden, Raptor: Call of the Shadows
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
в свое время году как-раз 98-99-м просто ад как зашла. Звук шикарный, эти раскатистые взрывы, смачная стрельба, музыка круть! Графика просто огонь! Эффект взрыва суер бомб просто запал в душу, так круто взрывались! Как мини ядерные бомбы (судя по значкам - они и были), и кассетные бомбы тоже прикольные. Особенно круто придумали падение толстых врагов на поверхность планет и фоновых конструкций, прям ощущалась масса этих здоровенных оставов. Блин, как же прикольно было, спасибо дяде за комп.
Ну не скажу, что игрушка малоизвестная. Она у меня до сих пор на диске "300 лучших игр" имеется. Хоть и запускаю иногда для подавления разбушевавшейся ностальгии, но так ни разу не дошел до конца. Если не ошибаюсь, в первой миссии был телепорт, который позволял перепрыгнуть чуть-ли не на 3-4 уровня вперёд. Даже помню с другом в неё рубились на одном экране, но даже вдвоём не смогли дойти до конца.
DemonStar еще "по вкусу" очень Raiden напоминает. Спрайты кораблей, палуба в начале уровня, механики прямо вот от-туда. Механика тоже, чуть ли не на грани фола содрана: поверапы, ракеты, пара видов стрелятельного. Паттерны пуль и врагов. Монстрятник визуально подкочал - раз коробка, два коробка. Но на безрыбье довольно бодро в коопе заходила.
Corak
Помню ее, игра выглядит какой-то фанерной поделкой для Windows 95 на фоне Raptor, но тем не менее музыку (весьма суровую металичную) для нее написал лично Robert/Bobby Prince (ID Software (DOOM,Commander Keen)
Наверно, это потому, что в DemonStar использовали спрайты из Раптора.
Я в Раптор какое-то время играл, но потом она (игра Raptor) исчезла. Осталась из скроллеров только демо-версия DemonStar. Который я проходил раз 5.
Помню ее, игра выглядит какой-то фанерной поделкой для Windows 95 на фоне Raptor, но тем не менее музыку (весьма суровую металичную) для нее написал лично Robert/Bobby Prince (ID Software (DOOM,Commander Keen)