Это интересно
Как известно, для Ultima VIII планировался к выпуску add-on The Lost Vale. По некоторой информации, работа над ним была полностью завершена, однако EA отказалась от его выпуска по причине низких продаж игры. Так вот, 30 сентября 2005 года всплыл уникальный артефакт - похоже, единственный в мире бокс от этого add-on'а в идеальном состоянии. Подлинность бокса подтвердил Denis Loubet, придворный художник Ричарда Гэрриота, оформлявший все продукты серии. Через месяц бокс ушел с аукциона Ebay покупателю из Германии за 1923 доллара США, а 23 сентября 2014 года был перепродан за 10 тысяч долларов. Сие событие возродило надежду, что и сам add-on когда-нибудь будет обнаружен.
Каталог игр

Rising Lands

Rising Lands
Жанр: Strategy
Разработчик: Microïds
Издатель: Microïds
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.17 из 10
  • 5
  • 2
  • 29
Единственная известная мне стимпанковская стратегия, которую, на мой взгляд, нельзя называть "ещё одним клоном Warcraft 2", хотя имеется действительно много общего.

Сюжет игры таков: на Землю в отдалённом будущем упала комета и уничтожила человеческую цивилизацию, но уничтожила не до конца. Остались и люди, и даже какие-то отдельные технологии, но в общем и целом люди "опустились" до образа жизни раннего Средневековья. Больших государств теперь нет - только маленькие племена, враждующие между собой. Вам предстоит возглавить одно из них и пройти кампанию, цель которой - победа над соседними общинами.

Геймплей и антураж хоть и похожи на Warcraft 2, но подозрительно напоминают и "немецкую школу", лучшие представители которой вышли несколько позже. В общем и целом - всё стандартно: стратегия в реальном времени, экономика вторична по отношению к боям, каждым юнитом можно управлять напрямую. Есть три вида ресурсов - пища, железо, камни, пища нужна для подданных (они ходят есть в специальную постройку через какие-то периоды времени), камни - для строительства зданий, железо - в первую очередь для оружия. Население увеличивается за счёт производства юнитов той или иной профессии (здесь есть такое деление) в специальном здании, в военных зданиях при наличии оружия можно нанять войска.

Что стоит отметить - так это возможность (пусть и не очень большую) самому отчасти влиять на сюжет игры и видеть последствия своих действий. Так, в игре есть дипломатия, и, например, если в какой-то миссии вы заключили союз с тем или иным племенем, то, перейдя в следующую миссию, можете обнаружить, что он сохранился (но теоретически другое племя может его и расторгнуть, но тогда об этом уведомят). Также в игре есть очень похожие на Age of Empires исследования, причём исследования и технологии, изученные вами, тоже "переходят" из миссии в миссию.

Звуковое оформление не представляет из себя ничего выдающегося (хотя голоса у юнитов разные), а вот графику, на мой взгляд, следует похвалить - она "почти" трёхмерна и во многом (особенно строениями) напоминает милые "бюргерские" стратегии. Кстати говоря, рекомендуется в первую очередь именно поклонникам данной линейки, особенно тем, кому всегда хотелось, чтобы в их любимых играх было побольше динамичности и возможности отдавать приказы юнитам напрямую. Ну и, конечно, всем любителям хороших старых RTS.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
17.09.2011 17:09
Оценка отсутствует
Да, по графике эта игра похожа на Warcraft II. Даже здания здесь напоминают о великом предке многих РТС. А вот поля еды на одном скриншоте мне показались похожими на участки с питательными плодами из игры Empire Earth (Sierra, 2001). В целом, неплохое сочетание.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715121
Diablo II
Популярность: 705901
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488779
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482529
Diablo
Популярность: 461353

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English