Rebel Charge at Chickamauga

Rebel Charge at Chickamauga
Жанр: Strategy
Разработчик: Strategic Simulations Inc.
Издатель: Strategic Simulations Inc.
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
Старый варгейм на тему Гражданской войны в США 1861-1865 годов, в котором нам предлагается взять на себя руководство «нетрадиционной» стороной конфликта.

Да, вы не ошиблись: здесь мы будем играть за армию «старого доброго» Юга, за Конфедерацию, сторонников рабства и плантаций, причём в тот момент, когда у неё появился последний шанс изменить ситуацию в свою пользу (события игры начинаются в момент последнего наступления южан, подробнее см. историю данной войны). Впрочем, за северян сыграть тоже можно, но здесь преимущество изначально не на их стороне.

В игре имеется невероятно жёсткое ограничение по времени – ограничено практически всё, что только можно. Ходов у каждого – только 13, каждый охватывает 2 дня боя (сражение длилось 26 дней), более того – на каждый ход нам отведено два часа реального времени (!), то есть в эти два часа мы можем что-то сделать. Уже одно это обстоятельство должно сказать нам, что перед нами – по-настоящему серьёзная игра.

После каждого хода выдаётся «сухая и скупая» статистика, она же выйдет и после завершения игры как таковой. Исхода всего два – победа или поражение. В игре имеется три так называемых «режима правил», различаются они между собой сложностью (можно выбрать любой, но и на «обычном»-то далеко не всё сразу понятно), также есть возможность играть вдвоём за одним компьютером или даже вообще сделать обоих игроков компьютерными и просто наблюдать за игрой со стороны (но это какое-то сомнительное развлечение, хотя польза от такого есть, если внимательно смотреть, что происходит на экране, - так проще понять суть игры).

Графика – ну, сами понимаете, говорили уже много раз. CGA, графических элементов минимум, но по-своему очень красиво (и могло ведь быть много хуже, а здесь отдельные детали ландшафта (!) даже радуют). Вердикт – при всех своих достоинствах, только для очень серьёзных игроков, потому что объективно весьма трудно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.