Это интересно
Многие игры 1980-х - и не только - годов оснащались особой функцией "Шеф идёт!", чтобы при нажатии на одну из клавиш можно было замаскировать игровой экран под что-то более уместное на рабочем месте (ведь в то время домашний ПК мог позволить себе далеко не каждый). Одни просто демонстрировали чистый чёрный экран DOS, другие показывали стилизацию под электронные таблицы Lotus 1-2-3 или диаграммы. Но самые коварные выдавали текстовый редактор с... якобы набранными оскорблениями в адрес любимого начальника.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Третий Рим: Борьба за престол

Третий Рим: Борьба за престол
Жанр: Strategy
Разработчик: Перун
Издатель: Doka Media
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.42 из 10
  • 4
  • 3
  • 15
Отечественный варгейм, посвящённый событиям на Руси конца XII - начала XIII веков, то есть времён феодальной раздробленности и «удельщины». Возглавив одно из княжеств, нам предстоит вновь объединить Русское государство.

Игра включает в себя множество аспектов – есть и экономика, и дипломатия, но все они рудиментарны по сравнению с ролью битв. Общим развитием нашего княжества мы занимаемся на глобальной карте (которая удивляет фотографической точностью), а на сами битвы можно посмотреть с высоты птичьего полёта (но каких-то графических откровений ждать не советую, хотя выглядит мило).

Наверное, сегодня «Третий Рим» можно рассматривать как почти любительский проект. Это ведь всего лишь вторая отечественная разработка в стратегическом жанре, не без недостатков, но зато сделанная людьми, любившими историю и компьютерные игры. Игра сначала может показаться не очень интересной, но вот потом… Впрочем, рекомендовано всё-таки в первую очередь ярым поклонникам поджанра «варгейм» и изучающим историю отечественного игростроения.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
24.10.2019 23:10
Оценка пользователя - 4 из 10
Горькое разочарование.
Эта игра из тех, про которые говорят "Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус". То есть, эта игра с прекрасным сеттингом, хорошим оформлением, музыкой и графикой, из за чего играть в неё очень хочется, но также в ней есть просто огромный воз мелочей, изза которых в неё играть просто физически неприятно.
Интерфейс игры весьма неудобен, курсор и все остальное жутко тормозит и рассинхронизируется с основным экраном (то есть ты уже в меню глобальной карты а на экране все ещё пейзажи города в режиме строительства).
Сама игра весьма сложная и все миссии в ней на время, как-то полюбоваться своей империей и неспеша заниматься обустройством городов врядли будет возможность. Тебя постоянно со всех сторон давят враги лишь иногда только получается урвать момент чтоб лихорадочно успеть пополнить боевые потери, продираясь через неудобное тормозящее меню и прокликивая каждый отряд, который никак не отмечается что он неполон, а когда вроде от всех врагов отбиваешься и думаешь привести свои силы и города в порядок, то получаешь "Миссия провалена", потому что не сделал за установленное время (которое, к тому-же НИГДЕ НЕ УКАЗАНО) какое нибудь критическое задание миссии.
То есть игра идет в постоянном режиме гонки на пределе, нужно постоянно спешить, раз за разом терпя неудачи и переигрывая, иногда даже всю кампанию с самого начала, потому что тут с чем ты заканчиваешь миссию, с тем-же и начинаешь следующую. Игра банально не даёт в себя поиграть с удовольствием - только страдание и превозмогание, хотя, наверное, это очень точно отражает атмосферу того исторического периода.
09.08.2013 08:08
Оценка пользователя - 10 из 10
просто шикарная игра!
в свое время просиживал за ней неделями напролет
есть три стороны- рыцари, русские, половцы, потом появляется орда.
у каждой свои преимущества, также есть наемники- варяги.
дисбаланс проявляется в "мастерстве" войск. максимум- 15, тогда один отряд ратников может вынести всех и вся на поле боя, а 10 таких отрядов- захватить мир! Главная фишка воевать всегда одной армией, тогда она будет непобедима. Армии состоящие из одной кавалерии передвигаются быстрее на стратегической карте, крепости можно расширять, разрушать, строить каравансараи, костелы, дворцы и еще много чего.
Также в описании не написано, что можно строить, отправлять и грабить корованы!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English