Это интересно
Simcity, родоначальник солидного жанра "градостроительный симулятор" и массы ответвлений с приставкой "Sim-", изначально был простым техническим редактором карт для игры Raid on the Bungeling Bay (1984). Уилл Райт, автор программы-редактора, неожиданно для себя обнаружил, что выстраивать базы и склады гораздо увлекательнее, чем их уничтожать. Однако целых четыре года издатели отказывались выпускать проект, опасаясь провала продаж. Какой же ребёнок будет играть в игру, где нет элементов аркады и "экшена"? Двенадцать наград в год выпуска и миллионные прибыли не только вывели на рынок новый жанр, но и сломали стереотип, что видеоигры интересны только детям.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

WWF European Rampage Tour

WWF European Rampage Tour
Жанр: Fighting
Разработчик: Arc Developments
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Вторая игра от Ocean Software на тему вида "спорта" под названием "рестлинг" (первая - Wrestlemania).

На выбор четыре реальных бойца-рестлера - The Ultimate Warrior, Brett 'Hitman' Hart, Macho Man Randy Savage и, разумеется, любимец детей начала 90-х - Hulk Hogan. Перед началом игры необходимо сформировать команду из двух бойцов, за которых вы будете играть, а потом провести серию из четырёх поединков (то есть чтобы каждый рестлер сразился с другим).

Единственная важная характеристика бойцов - количество имеющихся у них на данный момент "единиц энергии" (несмотря на то, что формально рестлинг - это "театральная" борьба, в этой игре удары довольно серьёзные). Помимо "обычной" игры (против компьютера) имеются ещё режим игры вдвоём за одним монитором и режим тренировки.

Комбинаций ударов не так много - в основном стандартные приёмы руками и ногами. Тем не менее, есть и интересные вещи - например, можно схватить противника и швырнуть его на землю (этот приём наиболее мощный), а можно вообще залезть на верёвки, которые ограждают ринг, и прыгнуть оттуда на соперника. Вытолкнуть врага за ринг (и быть вытолкнутым самому) - нисколько не сложно, но при этом бой не заканчивается ещё в течение 10 секунд, и на ринг вполне можно вернуться. Кстати, бой не заканчивается и в том случае, если кто-то из бойцов лежит на земле, - всегда даётся время очухаться, более того - игра позволяет ползать (!), и выглядит это весьма забавно, причём даже в таком "недостойном" положении противнику можно нанести удар.

Графика неплохая, бойцы, наверное, выполнены узнаваемо (по крайней мере, кто смотрел "Гром в раю" или комедии с Хоганом - его узнает точно) и мило; поскольку поединки проходят на аренах крупных европейских городов, то перед каждой серией раундов нас ждёт телерепортаж на фоне какой-нибудь местной достопримечательности. Так что игра внешне, а особенно учитывая жанр, смотрится очень неплохо. Звуков не так много, но вот музыка в заставке - просто класс.

Рекомендовать, тем не менее, игру можно в первую очередь только поклонникам подобных "псевдореалистичных" файтингов, хотя нельзя не отметить высокую сложность прохождения (управление здесь - не самое простое для успешного освоения) и тот факт, что в рамках поджанра данная игра, пожалуй, - самая лучшая.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691464
Diablo II
Популярность: 687627
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470074
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462845
Diablo
Популярность: 443772

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English