Это интересно
В изначальные планы разработчиков Daggerfall входило построить игру на обновлённом движке TES: Arena и сделать местом действия... Морнхолд, что в провинции Морровинд.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Wolf

Wolf
Жанр: Simulation
Разработчик: Manley & Associates
Издатель: Sanctuary Woods
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.5 из 10
  • 3
  • 0
  • 22
Симулятор волка. На этих словах обзор, в принципе, можно было бы и закончить, потому что никакие рассказы и описания деталей не помогут выразить глубину данной игры. Ведь это первый (из трёх) настоящий симулятор животного.

Перед началом мы можем выбрать волка, за которого будем играть, причём процесс этот может сравниться с генерацией персонажа в какой-нибудь простенькой РПГ. Можно назвать волка каким-нибудь именем, настроить ряд характеристик, выбрать, будет ли наш волк одинок или жить в стае. А дальше начнётся то, что называется словом «геймплей»… Правда, здесь он будет мало похож на всё, что мы видели до этого…

Задания и миссии более чем разнообразны – от нахождения спутницы жизни до режима «проживи в этом лесу хотя бы один день». Охота, спаривание, забота о потомстве, взаимодействие с разнообразными другими животными (мы ведь помним, что волк – это далеко не самый сильный зверь), «игра в прятки» с охотниками – это действительно Симулятор волка, и именно с большой буквы, не в последнюю очередь благодаря роскошной встроенной энциклопедии о волках, из которой, кстати, можно почерпнуть для себя множество новой и интересной информации об этих замечательных животных.

Вердикт на этот раз – просто отлично. Причём и в плане графики – тоже: изометрический вид для такой игры – самый удобный, волки и вся окружающая обстановка прорисованы хорошо, иногда даже кажется, что игра трёхмерна. Можно только бесконечно сожалеть о том, что подобное больше почти никогда не повторялось – ведь, как уже было сказано, вышло всего два продолжения, из которых на данный момент уцелело лишь одно – Lion (симулятор льва). Последняя игра серии – Fading Footsteps, где снова предлагалось управлять волками, на сегодняшний момент относится к категории «мёртвых» игр.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
17.03.2016 23:03
Оценка пользователя - 10 из 10
Если вы думаете, что плоха и безысходна наша жизнь - запустите эту игру. Выбрав даже самый удачный ландшафт, погоду и лес, наполненный дичью, вы быстро поймете, что не только ноги кормят волка. Немалая доля сообразительности и талант планирования понадобится вам, чтобы прокормить и провести стаю волков через все перипетии этой непростой жизни, где встречаются и охотники, и капканы, и конкуренты, но самый страшный враг - эта сама природа, где бывает и холодно, и олени уходят из леса.
Прекрасная графика, очень неожиданная идея, хорошее звуковое сопровождение - удачная и интересная игра.
17.03.2010 14:03
Оценка пользователя - 10 из 10
Отличная игра в которой чувствуешь себя настоящим зверем. Музыка очень приятная и кажется обладающая, какой-то приятной энергетикой. Летающие птицы, охотники на вертолетах, охотники на земле, коровы, бобры, зайцы, лоси и т.д. и т.п. - все это интереснейший мир игры.
29.10.2009 06:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Играл в эту игру году кажется в 96-ом и с тех пор ни разу больше ее не видел, но до сих пор помню музыку из нее. Музыка действительно изумительная! Спасибо за возможность скачать!
27.09.2009 22:09
Оценка отсутствует
По причинам, описанным мною в комментариях к Lion, сегодня тяжело оценить эту игру по достоинству. Однако нет никакого сомнения:
1) В этой игре совершенно изумительная музыка.
2) В ней красивейшие живые фотографии зверей. И даже короткое видео.
3) И играя в Wolf, испытываешь абсолютную ненависть к человеку. Такому чужому и такому беспощадному.

Игра однозначно рекомендована любителям реальной охоты.
25.09.2009 01:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Играл в неё лет 12, и что хорошо запомнил -- игра сложная! Выжить в ней хотя бы в течение нескольких "дней" почти невозможно. Сначала немного напрягали информационные "иконки", заменяющие слух и нюх. Но сама игра понравилась, куда больше чем вышедшая позднее Lion. :good:

В своё время в ридми к игре нашёл почтовый адрес заповедника, "жители" которого засветилиь в волкопедии игры. Написал им бумажное письмо, кто мол вы такие, хотелось бы узнать про вас больше. Ответа особо не ждал. А они прислали обалденный журнал про свой заповедник!
http://www.wolfhaven.org
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703625
Diablo II
Популярность: 697569
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479362
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473566
Diablo
Популярность: 453462

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English