Wolf

Wolf
Жанр: Simulation
Разработчик: Manley & Associates
Издатель: Sanctuary Woods
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.41 из 10
  • 6
  • 0
  • 31
Симулятор волка. На этих словах обзор, в принципе, можно было бы и закончить, потому что никакие рассказы и описания деталей не помогут выразить глубину данной игры. Ведь это первый (из трёх) настоящий симулятор животного.

Перед началом мы можем выбрать волка, за которого будем играть, причём процесс этот может сравниться с генерацией персонажа в какой-нибудь простенькой РПГ. Можно назвать волка каким-нибудь именем, настроить ряд характеристик, выбрать, будет ли наш волк одинок или жить в стае. А дальше начнётся то, что называется словом «геймплей»… Правда, здесь он будет мало похож на всё, что мы видели до этого…

Задания и миссии более чем разнообразны – от нахождения спутницы жизни до режима «проживи в этом лесу хотя бы один день». Охота, спаривание, забота о потомстве, взаимодействие с разнообразными другими животными (мы ведь помним, что волк – это далеко не самый сильный зверь), «игра в прятки» с охотниками – это действительно Симулятор волка, и именно с большой буквы, не в последнюю очередь благодаря роскошной встроенной энциклопедии о волках, из которой, кстати, можно почерпнуть для себя множество новой и интересной информации об этих замечательных животных.

Вердикт на этот раз – просто отлично. Причём и в плане графики – тоже: изометрический вид для такой игры – самый удобный, волки и вся окружающая обстановка прорисованы хорошо, иногда даже кажется, что игра трёхмерна. Можно только бесконечно сожалеть о том, что подобное больше почти никогда не повторялось.
Автор обзора: kreol
Fading Footsteps, Lion, Savage: The Ultimate Quest for Survival
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Исправил.
@kreol, исправишь этот момент в тексте?
Вендиго
Что имеется в виду?
Устаревшая информация: на момент составления описания Fading Footsteps не работала на современных (в том числе современных на тот момент) ОС.
Я вижу, ты отследил заливку образа на Archive.org?..
kreol
оследняя игра серии – Fading Footsteps, где снова предлагалось управлять волками, на сегодняшний момент относится к категории «мёртвых» игр.
Что имеется в виду?
Если вы думаете, что плоха и безысходна наша жизнь - запустите эту игру. Выбрав даже самый удачный ландшафт, погоду и лес, наполненный дичью, вы быстро поймете, что не только ноги кормят волка. Немалая доля сообразительности и талант планирования понадобится вам, чтобы прокормить и провести стаю волков через все перипетии этой непростой жизни, где встречаются и охотники, и капканы, и конкуренты, но самый страшный враг - эта сама природа, где бывает и холодно, и олени уходят из леса.
Прекрасная графика, очень неожиданная идея, хорошее звуковое сопровождение - удачная и интересная игра.