Это интересно
В Eye of the Beholder на предпоследнем уровне игры есть секретная комната, вход в которую за 19 лет существования игры так и не нашли.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Fading Footsteps

Wolf 2
Fading Footsteps
Жанр: Simulation
Разработчик: Advanced Productions
Издатель: Advanced Productions
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 2
  • 0
  • 7
Представитель наиболее редкого направления в жанре симуляторов – третий и последний симулятор жизни животных после Wolf и Lion. Данная игра, как и Wolf, посвящена жизни стаи волков в лесах Северной Америки (конкретно – в Йеллоустоунском Национальном парке) и формально даже претендует на право называться «Wolf 2». Вот только общего у неё с её великим «предком», к сожалению, не так и много.

Как и в Wolf, здесь вам предстоит управлять всем жизненным циклом стаи в разные времена года: то есть добывать еду, воду, отстаивать свою территорию, контролировать размножение в популяции и так или иначе взаимодействовать со множеством других животных, среди которых как еноты и белки, которых запросто можно использовать в пищу, так и, например, могучие медведи-гризли, вступать в «ссору» с которыми крайне нежелательно. В поиске пищи и воды, своевременном обнаружении опасности, нахождении пригодного места для временного жительства и прочих вещей волкам помогают два параметра – «wolf senses» (то есть как бы «чувства») и «smell-o-meter» (способность чуять на расстоянии тот или иной запах).

Перед началом игры необходимо пройти маленький «РПГ-этап», а именно – сформировать непосредственно стаю из пяти доступных типов волков (по их роли в стае). Даже волки одного и того же типа отличаются друг от друга по целому ряду характеристик (например, сила, скорость, обоняние и так далее). Однако особого разнообразия не ждите: в начальной стае может быть строго определённое количество волков того ли иного типа (например, в одной стае не может быть два вожака). Вид в игре от третьего лица и чуть сверху в полном 3D, непосредственно можно управлять только движениями главного волка, остальные всегда следуют за ним. Тем не менее, можно, конечно, и отдавать приказы другим волкам: в игре даже есть примитивная боевая система, которая позволяет приказывать нападать, обороняться, причём различными способами и даже образуя «формирования» из волков. Наверное, самым интересным моментом является наличие в игре огромной встроенной энциклопедии, из которой можно узнать много интересного о жизни волков Йеллоустоуна.

Однако, к сожалению, приходится признавать, что у игры гораздо больше недостатков, чем достоинств. Во-первых, в этой игре просто чудовищный по сложности интерфейс и почти полное отсутствие какого-либо tutorial’а. Во-вторых, в Fading Footsteps, несмотря на трёхмерный движок, графику красивой назвать никак нельзя. Окружающая обстановка выполнена очень однообразно и с тотальным преобладанием зелёного цвета, спрайты волков и других животных очень размытые, многие объекты в игре неинтерактивны, а различные элементы ландшафта мало различаются между собой (то есть иногда даже не понимаешь, идёшь ли по ровной местности или по возвышенности, равно как и с первого взгляда не понять, несколько ли перед тобой деревьев или лес). В-третьих, упомянутая боевая система, которой в том же Wolf в таком виде не было, на самом деле играет не очень-то большую роль в достижении успеха. Но самое главное – это общая «бедность» игры, точнее – очень небольшая насыщенность какими-то интересными событиями. Они тут бывают, но редко, да и видов их совсем мало. Поэтому, как ни прискорбно, в это просто неинтересно играть. А уж если вспомнить, что эта игра «как бы» должна быть продолжением Wolf, то расстройство возводится в третью степень.

Тем не менее это, как и было сказано, третий и последний в истории компьютерных игр симулятор жизни животных, поэтому выбирать особенно не из чего. Если вы никогда не играли в такие игры, но хотите попробовать, - то настоятельно рекомендуем вам пройти мимо этой игры и ознакомиться с действительно замечательными Wolf и Lion. Если же эти два шедевра изучены вами уже досконально, а чего-то хотя бы отдалённо подобного всё равно хочется, а также (или) если вы при этом совершенно непритязательны к графике и обожаете всевозможные совершенно неизвестные редкости и раритеты, - то тогда данная игра подойдёт вам более чем. В любом случае, на мой взгляд, свои три балла в рейтинге она заслужила.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702978
Diablo II
Популярность: 697058
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478855
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473064
Diablo
Популярность: 453009

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English