Это интересно
Bullfrog изначально планировала сделать Theme Park симулятором Диснейленда, однако оставила эту затею, вовремя осознав, что вмешательство Walt Disney Company ограничит творческую свободу разработчиков.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Gear Works

Clik-Clak
Gear Works
Жанр: Puzzle
Разработчик: Idea Software
Издатель: Idea Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Жуткий (по сложности и смыслу) паззл, в котором нужно соединять шестерёнки, вставляя их в пазы, в условиях ограниченности по времени.

Дело происходит так. Есть плоскость, сплошь усеянная красно-белыми точечками. Это винтики. По краям экранов – две большие шестерёнки, которые нам нужно соединить непрерывной цепью. Сами по себе шестерёнки «выпадают» случайным образом и накладываются на винтики. Потом случайным образом нам «выпадает» новая шестерёнка – совершенно не обязательно, что той же формы и того же размера, что и предыдущая (всего есть три вида). Её надо постараться разместить так, чтобы она хотя бы одним зубцом касалась предыдущей установленной. Если это невозможно, то шестерёнку надо всё равно разместить где-то на плоскости.

Если потом оказывается, что такая «лишняя» шестерёнка мешает построению единой цепи, то её можно взорвать с помощью бомбы (но бомб - ограниченное количество). Игра состоит из уровней, каждый из которых куда сложнее предыдущего. И напоминаю, что игра ограничена по времени.

Но самое жуткое – то, что с какого-то момента в ваше дело вмешиваются существа (!) под названием «поффины», такие маленькие шарики, которые жестоко вам вредят: один из них ест винтики, другой каждым передвижением сокращает и без того неумолимо уменьшающееся время. К счастью, их можно убить, причём несколькими разными способами.

Что касается графики, то, как и в любом паззле, она такая, что устареть не может, – простенькая, но милая. Впрочем, какая бы она ни была, тут не до неё. Потому что перед нами – вне всяких сомнений - один из сложнейших паззлов всех времён. Игра строго рекомендуется всем любителям хардкора и строго НЕ рекомендуется любителям «казуальных» развлечений, ибо шестерёнки – это серьёзно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682738
Diablo II
Популярность: 680275
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464833
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456068
Diablo
Популярность: 436203

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English