Это интересно
Существует официальная обновлённая версия дилогии Final Doom (Final Doom: Evilution и Final Doom: The Plutonia Experiment) - с исправленными недочётами, присутствующими в оригинале (например, непроходимость секретного уровня Pharaoh в TNT: Evilution из-за отсутствия жёлтого ключа в положенном месте в однопользовательском режиме, отсутствие точек DeathMatch старта игроков для совместной игры на паре уровней или баг с вылетом обеих частей при цикличном просмотре внутренних демонстраций). Однако версия эта настолько редка и неизвестна, что информация о её существовании появилась лишь в 2010 году - спустя 14 лет после выхода дилогии. При этом обновлённая версия никак себя не выдаёт за таковую: номер версии игры тот же, упоминаний в документации никаких, и только визуальный осмотр уровней может случайно выявить такую копию. Она выходила на редком коллекционном сборнике ID Anthology, причем лишь на определённых тиражах, внешне никак не отличимых от тиражей с обычной версией.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Gear Works

Clik-Clak
Gear Works
Жанр: Puzzle
Разработчик: Idea Software
Издатель: Idea Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Жуткий (по сложности и смыслу) паззл, в котором нужно соединять шестерёнки, вставляя их в пазы, в условиях ограниченности по времени.

Дело происходит так. Есть плоскость, сплошь усеянная красно-белыми точечками. Это винтики. По краям экранов – две большие шестерёнки, которые нам нужно соединить непрерывной цепью. Сами по себе шестерёнки «выпадают» случайным образом и накладываются на винтики. Потом случайным образом нам «выпадает» новая шестерёнка – совершенно не обязательно, что той же формы и того же размера, что и предыдущая (всего есть три вида). Её надо постараться разместить так, чтобы она хотя бы одним зубцом касалась предыдущей установленной. Если это невозможно, то шестерёнку надо всё равно разместить где-то на плоскости.

Если потом оказывается, что такая «лишняя» шестерёнка мешает построению единой цепи, то её можно взорвать с помощью бомбы (но бомб - ограниченное количество). Игра состоит из уровней, каждый из которых куда сложнее предыдущего. И напоминаю, что игра ограничена по времени.

Но самое жуткое – то, что с какого-то момента в ваше дело вмешиваются существа (!) под названием «поффины», такие маленькие шарики, которые жестоко вам вредят: один из них ест винтики, другой каждым передвижением сокращает и без того неумолимо уменьшающееся время. К счастью, их можно убить, причём несколькими разными способами.

Что касается графики, то, как и в любом паззле, она такая, что устареть не может, – простенькая, но милая. Впрочем, какая бы она ни была, тут не до неё. Потому что перед нами – вне всяких сомнений - один из сложнейших паззлов всех времён. Игра строго рекомендуется всем любителям хардкора и строго НЕ рекомендуется любителям «казуальных» развлечений, ибо шестерёнки – это серьёзно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702030
Diablo II
Популярность: 696523
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478143
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472354
Diablo
Популярность: 452401

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English