Barbarian

바바리안
Barbarian
Жанр: Arcade
Разработчик: Sien Art
Издатель: Dream Soft
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.00 из 10
  • 3
  • 0
  • 4
Одна из наиболее странных игр (обнаруженная на свалке истории, кстати говоря, сравнительно недавно), относящаяся к категории «творений, созданных под воздействием грибов».

Почему так? На этот вопрос нам ответит сюжет: мы играем за красную гориллу, которая хочет стать человеком, для чего ей нужно пройти несколько уровней, сражаясь с различными противниками и как бы «преодолевая этапы эволюции». Причём на первом уровне действие происходит в Антарктике, где наши противники – жутко сильные и злобные пингвины. Красная горилла против злобных пингвинов – вот и ответ.

Играть не просто сложно – играть жутко сложно. Противники в этой игре – хоть и не самые сильные и злобные из мне известных, но вот неинтуитивность управления может дать фору многим другим играм. Естественно, что нам придётся отнюдь не только драться, но ещё и прыгать и бегать (а очень многие неудачные прыжки приводят к мгновенной смерти).

Что удивительно – в этой игре поразительная по качеству графика. Хоть модели персонажей и спрайтовые, но здесь почти полное 3D и поразительная чёткость прорисовки, визуально играть просто невероятно приятно. К сожалению, о самом игровом процессе такого сказать нельзя, хотя затянуть игра может сильно.

Вердикт – игра не дотягивает даже до уровня «средняя», но всё-таки это вовсе не какая-нибудь «поделка», а полностью забытый артефакт, который, вполне возможно, не оценён по достоинству и наверняка даже в современном мире найдёт себе хотя бы несколько поклонников. Также представляет интерес для коллекционеров игр с бредовым сюжетом – в этом плане игра является очень большой ценностью.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Прекрасно выглядящая игра, увы, не имеющая смысла в виду невменяемой сложности. Зачем было так делать - большой вопрос.
О да! игра просто невероятно сложная, я своему стыду даже первый уровень осилить не смог, терпения не хватило. К слову сказать, если бы не описание я бы подумал что это ребята наваяли свой Donkey Kong Country только сами знаете с чем и кем )