Это интересно
Во время бета-тестирования Ultima Online произошёл забавный инцидент. Лорд Бритиш выступил с речью перед игроками, и в этот момент один из них использовал заклинание "Стена огня". Ричард Гэрриот забыл включить своему герою неуязвимость, и правитель Британнии пал замертво, сожжённый пламенем. Так шокированная публика стала свидетелем нелепой гибели своего короля.
Каталог игр

Spider-Man & Venom: Separation Anxiety

Venom • Spider-Man: Separation Anxiety
Spider-Man & Venom: Separation Anxiety
Жанр: Arcade
Разработчик: Software Creations
Издатель: Acclaim Entertainment
Год выхода: 1995
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 8
  • 3
  • 13
Сейчас перед вами – очередная полностью забытая, но при этом – легендарная сразу по нескольким позициям игра. Относится она к поджанру «beat’ em-up», является продолжением никогда не выходившей на PC игры Maximum Carnage, а основана, как нетрудно догадаться по её названию, на комиксах о великом супергерое Человеке-Пауке, рассказывать историю которого, скорее всего, смысла не имеет. Хотя пару слов о сюжете конкретно этой игры, основанной на реальной мини-серии комиксов, сказать всё-таки нужно.

У Человека-Паука есть старый злейший враг – Веном, нашим соотечественникам (которые смотрят правильные мультфильмы, а не убогие фильмы) больше знакомый под именем «Чёрная Смерть» (в крайнем случае – Смертоносец). Очень кратко и бегло: в своё время Человек-Паук волею случая стал обладателем Чёрного Костюма, который многократно увеличивал физические возможности, но оказался живым существом – симбиотом, подчиняющим волю носителя. Паук избавился от него, но тот – снова волею случая – попал в руки бывшего репортёра Эдди Брока, ненавидевшего Паука, который (вы уже догадались, почему?) в своё время лишил его работы. Надев Костюм, Эдди превратился в Венома – страшного суперзлодея, которому передались, ко всему прочему, все знания, способности и память Паука. Тогда ещё не было известно, что подчинение разума симбиотом – это не самое страшное. Самое страшное – это то, что симбиот размножается. Первым потомком Чёрного Симбиота стал Красный, а его носителем – маньяк-убийца Клетус Кэсседи, превратившийся в Потрошителя (Карнажа), ещё более ужасное и сильное создание, чем Веном.

Но сюжет данной игры построен вокруг истории с дальнейшим размножением симбиота – появились новые сыночки, общим числом пять штук, которые не особенно любят своего папочку, а хотят они не так уж много – всего-то поработить весь мир… И происходит невероятное – самые непримиримые враги, Человек-Паук и Веном, объединяют свои силы, чтобы вместе противостоять молодым симбиотам. Что радует – герои наши вовсе не тождественны друг другу, обладают разными способностями и боевыми приёмами, правда, не всегда соответствующими действительности: так, Паук может закрутиться смерчем, а Веном бьёт по земле подобно Халку. Веном физически сильнее, зато Паук – проворнее (на самом деле Веном превосходил Паука и в скорости, но кого это интересует?..).

Наверное, главное достоинство этой игры – то, что играть в неё можно вдвоём (за обоих героев сразу); можно и в одиночку, что, понятно, куда сложнее. В остальном – это просто боевой платформер, хоть и ужасно красивый и по любимым комиксам. Вид, разумеется, сбоку, место действия – улицы ночного Нью-Йорка, зловещие канализационные туннели и прочие экзотические места (включая даже непривычные дремучие леса!). Но для меня главным и не просто неожиданным и приятным, а просто потрясшим сюрпризом стало то, что в игре в виде особых редких бонусов можно найти «символы вызова союзников» - с их помощью можно на время привлечь в качестве напарника Капитана Америку (ты ведь помнишь логово доктора Рока, верно, кэп?..), Сорвиголову, Ястреба (имеется в виду Hawkeye, он же Соколиный Глаз) и даже самого Призрачного Всадника! К сожалению (или нет?), противники в данной игре хоть и безумно любопытны в плане внешнего вида, но знакомыми злодеями не являются; впрочем, так, наверное, даже интереснее. Вот только типов их всего несколько…

Графически, как уже было отмечено ранее, игра очень красива. Несмотря на то, что относится она к периоду «ранней» Windows, и фоны, и персонажи прорисованы просто замечательно, а уровни, что особенно приятно, радуют разнообразием. Так что вердикт – играть, причём поклонникам оригинальных комиксов – играть всенепременнейше, без каких-либо отговорок! Ещё почти что вчера это было невозможно, но теперь игра возвращена людям (впрочем, об этом читайте в тех. информации). И потом – когда ещё удастся увидеть столь закоренелых врагов в одной команде?..
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
05.08.2018 12:08
Оценка пользователя - 8 из 10
Внезапный порт сиквела годного битэмапа по мотивам известных (на родине) серии комиксов. Оригинал, зовущийся Maximum Carnage, определенно лучше почти по всем параметрам, хотя и сабж вцелом неплох, особенно учитывая явный дефицит представителей жанра на "православной" платформе. Тем более в 95м году, когда виндовых игр вообще было по пальцам пересчитать, поэтому сабжу, как одному из пионеров новейшей (тогда) 32-битной платформы, предоставляется доп.скидка в виде звезды-оценки (равную двум баллам).
Жаль, что оригинальную часть так и не выпустили для пк, даже под дос его нет - увы. Мог бы получиться замечательный бандл дилогии на "сидюке", и он, возможно, пользовался бы бОльшим спросом, мол, у нас тут 2 игры по цене 1: налетай, торопись - покупай живопИсь!
21.06.2013 14:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Чертовски захватывающий "битэмап". А главное - безумно динамичный. Враги не стоят на месте, постоянно перемещаются, пытаются зажать с двух сторон и хорошенько отметелить и, что интересно, им это часто удаётся. Без сноровки не пройти даже первый уровень!

Разные герои для одиночного прохождения - по сути, разная сложность игры. Паук, хоть и пошустрее, но слаб, как здоровьем, так и физически, от чего ему приходится долго выплясывать вокруг противников прежде, чем те, наконец, успокоятся. Веном - заметно сильнее, и это является определяющим фактором: им гораздо легче играть, а если учесть, что его Power Hit ещё и бьёт по площади, на раз вышибая стоящих на ногах врагов... Так что, если бы он и по скорости превосходил Паука, было бы вообще неправильно с точки зрения игрового процесса.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728079
Diablo II
Популярность: 715338
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497779
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491286
Diablo
Популярность: 468902

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English