Это интересно
У "книг подсказок" InvisiClues от Infocom был один серьёзный недостаток: каждый скрытый ответ можно было проявить только раз и навсегда. Не менее легендарная Lucasfilm Games пошла другим путём: начиная с "Maniac Mansion", к её играм выпускались брошюры с подсказками, которые можно было прочитать только при помощи красного светофильтра. Увы, затея эта постепенно сошла на нет - уже к "Monkey Island 2: LeChuck's Revenge" было выпущено два издания книги, с зашифрованным и с открытым текстом, - а все остальные игры получали пусть и всё более объёмные и красочные "руководства по прохождению", но уже лишённые этой любопытной изюминки.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Dream Warrior

Dream Warrior
Жанр: Arcade
Разработчик: Ashminster Computing, Tarann
Издатель: Keypunch Software
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 2
  • 0
  • 2
Игра с великолепнейшим киберпанковым сюжетом, но, к сожалению, практически загубленная неудачной реализацией.

В относительно недалёком будущем миром правят жестокие и страшные мегакорпорации, которые с помощью технологий, находящихся за гранью понимания, контролируют разум людей и ведут друг с другом войны в ментальном, а не в физическом мире. Некоторые люди обладают весьма устойчивой психикой, поэтому для подчинения таких индивидуумов используются ментальные демоны. Однако движение сопротивления всё равно существует. Ваш герой – один из тех самых психически сильных людей из Сопротивления, задачей которого является спасение его друзей-учёных, приблизившихся к разгадке технологий корпораций, от Окуляра, самого страшного из всех ментальных демонов, у которого шесть глаз.

Смысл игр – стрелялка с видом сбоку, необходимо последовательно зачищать экраны от монстров и собирать бонусы. К сожалению, сказать что-то хорошее об игровом процессе достаточно трудно: управление здесь не самое удачное, враги совершенно однотипны, игровой процесс уныл, а сама игра ещё и изобилует всевозможными багами. Главные претензии на момент выхода Dream Warrior были к её графике: следует признать, что для 1989 года такая бледная CGA-палитра и такие размытые цвета – это всё же не очень хорошо, некоторые игры 1985 года смотрятся куда красивее.

Вместе с тем – нельзя не признать и того, что у игры есть какая-то своя, совершенно особенная атмосфера, и иногда даже задумываешься о том, а не специально ли всё было сделано именно так. Действие ведь даже по сюжету игры происходит в мире грёз, поэтому, возможно, изображение и должно быть не вполне чётким. Вердикт вынести очень трудно. Это ни в коем случае даже не средняя игра, но всё-таки и не совсем уж плохая, не заслуживающая столь жестокой критики, которая на неё когда-то обрушилась. Рекомендовано к изучению в первую очередь любителям необычных и неоцененных игр, а также как пример того, что неудачные реализации интересных идей в игростроении случались в любой период его истории.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702361
Diablo II
Популярность: 696722
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478376
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472569
Diablo
Популярность: 452572

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English