Это интересно
У "книг подсказок" InvisiClues от Infocom был один серьёзный недостаток: каждый скрытый ответ можно было проявить только раз и навсегда. Не менее легендарная Lucasfilm Games пошла другим путём: начиная с "Maniac Mansion", к её играм выпускались брошюры с подсказками, которые можно было прочитать только при помощи красного светофильтра. Увы, затея эта постепенно сошла на нет - уже к "Monkey Island 2: LeChuck's Revenge" было выпущено два издания книги, с зашифрованным и с открытым текстом, - а все остальные игры получали пусть и всё более объёмные и красочные "руководства по прохождению", но уже лишённые этой любопытной изюминки.
Каталог игр

Jetpack

Jetpack
Жанр: Arcade
Разработчик: Adept Software
Издатель: Software Creations
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Классика аркад, в которой надо играть за условного «путешественника» с джетпаком, на котором он может высоко прыгать и даже чуть-чуть летать, и лазером, собирающего зелёные кристаллы в пещерах-уровнях. Цель – собрать все кристаллы на уровне и найти путь дальше. Имейте в виду – джетпак есть сразу не на всех уровнях, иногда его надо сначала «добыть».

Джетпак потребляет топливо, поэтому надо искать специальные бонусы для его восполнения. Другие бонусы включают замораживающие заряды (для врагов) и временную неуязвимость. Лазер же, как ни странно, врагам вреда причинить не может, он предназначен только для прорубания отверстий в стенах, что может потребоваться для перехода на следующий уровень; иногда сделать это можно только после нахождения и нажатия какой-либо кнопки или рычага.

Передвижение здесь отнюдь не всегда гладкое – встречаются как препятствия (лёд, трава), так и «облегчённые» участки (лестницы, телепорты). Нередко главная задача состоит в том, чтобы успешно пропрыгать с помощью джетпака по столбикам, между которыми – острые камни. Врагов в игре убить нельзя, причём главную опасность составляют даже не одушевлённые враги, а разные ловушки. У каждого типа монстров есть свой тип поведения (в основном в плане перемещения).

Изначально в игре ровно сто уровней, имеется их встроенный редактор. Графика для 1993 года наверняка многим покажется слишком устаревшей и минималистичной, но – уж какая есть, на мой взгляд – далеко не плохо. Вердикт – классика, пусть и не золотая, поэтому рекомендуется к ознакомлению всем любителям старых «умных» платфомеров.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
09.07.2018 10:07
Оценка отсутствует
Эдакий продвинутый lode runner.
Пример простой но увлекательной игры.
Не смотря на простую графику игра очень разнообразна. И летать и копать и телепортеры, и думать надо.
Графика не старая. Она соответствует жанру и своему времени.
Игра заслуживает самую высокую оценку. Вот нет такого сейчас. Ни среди инди разработок ни в виде отпечатка на новых играх.
Песочницы, майнкрафты, раннеры...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714424
Diablo II
Популярность: 705372
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488203
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482019
Diablo
Популярность: 460862

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English