Это интересно
Если вы обнаружите местоположение всех Радужных Миров (Rainbow Worlds) в Star Control II, то увидите, что они образуют стрелку, указывающую на ядро галактики. Эти миры были созданы Предшественниками (Precursors), и эта стрелка подсказывает направление, в котором они направились, прежде чем исчезнуть. По словам разработчиков, изначально стрелка должна была указывать на конкретную планету, где игрок нашел бы интерактивную беседу с авторами игры. Но это так и не было включено в игру.
Каталог игр

Solomon's Key

Solomon's Key
Жанр: Arcade
Разработчик: Probe Software
Издатель: U.S. Gold
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Платформер-паззл без, судя по всему, чётко продуманного сюжета, но справедливо и заслуженно считающийся классикой жанра, несмотря на то, что не очень похож на большинство его образцов. Действие происходит в неких населённых монстрами подземельях, цель игрока, управляющего героем, похожим на древнего египтянина или кого-то подобного, найти ключ, который позволит открыть проход на следующий уровень.

У нашего героя есть оружие – мистический посох (или жезл?), с помощью которого можно создавать и разрушать блоки, коими в изобилии усеян игровой экран (правда, некоторые блоки разрушить нельзя). Задача для прохождения уровня – создавая и уничтожая блоки, выстроить свой путь таким образом, чтобы достичь заветного ключа. Поэтому на самом деле ещё очень большой вопрос, может ли игра быть названа аркадой в полном смысле слова, поскольку «паззловый» элемент здесь очень силён, а действие развивается довольно-таки неспешно.

Как уже было сказано, лабиринты населены монстрами разных видов, которые мгновенно убивают героя, если столкнутся с ним. Некоторых из них убить вообще нельзя – придётся только избегать встречи. Некоторые погибнут, если с помощью посоха разрушить блок, на котором они стоят. Но вот убить их в начале игры как таковых нельзя никак – зато можно будет потом, когда найдём специальные заклинания. Ибо – да, здесь есть и разного рода бонусы (в первую очередь боевые, конечно, хотя есть и просто повышающие общий счёт игры), которые можно добыть как просто на уровнях, так и при разрушении некоторых блоков. Кроме того, что игра не такая простая сама по себе, прохождение каждого уровня ещё и ограничено по времени.

К великому сожалению, в графическом отношении DOS-версия многократно хуже большинства версий с других платформ, причём нередко находится на границе играбельности: из-за тотального доминирования бирюзового цвета, фактического отсутствия фонов как таковых и более чем схематичной прорисовки героя, врагов и объектов иногда бывает даже сложно понять, где на экране что. Тем не менее – играть вполне можно, равно как и увлечься и совершенно забыть о графике – тоже можно.

Вердикт – очень хороший «истинно умный» платформер, который ни в коей мере не подойдёт как лёгкое развлечение, но который вполне достоин занять почётное место в коллекции любого хардкорного любителя старины.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 738965
Diablo II
Популярность: 723430
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507220
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500016
Diablo
Популярность: 476207

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English