Team Suzuki

Team Suzuki
Жанр: Racing
Разработчик: Imagitec Design
Издатель: Konami
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Инновационная для своего времени гонка на мотоциклах.

Отличия от привычных игр поджанра бросаются в глаза сразу – так, вид здесь от первого лица (что для мотогонок как минимум нетрадиционно). Далее – просто до ужаса реалистичная модель повреждений (повреждение может вызвать любое неосторожное движение на трассе, а столкновения с другими гонщиками нередко могут привести к гибели). Управлять движением можно не только с клавиатуры, но и мышью.

На выбор дано много мотоциклов разных классов (125сс, 250сс, 500сс), отличающихся между собой целым спектром характеристик, каждый из них исполнен по реальному образцу. Также можно выбрать и режим игры – единичная трасса, «сезон» (местный аналог кампании) или тренировку (в этой игре это не помешает, поверьте). Для большей атмосферности и реалистичности все ваши соперники – прототипы реальных мотогонщиков, а все трассы «срисованы» с настоящих.

Графика – главное достоинство этой игры: она полигональна!!! И если сами трассы особой оригинальностью и разнообразием не отличаются, хоть и красивы, то прорисовка панели управления мотоциклом исполнена просто здорово. Вердикт – редкий пример по-настоящему серьёзной мотогонки без малейшей примеси аркадности, игра не для отдыха, а для целенаправленного освоения.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Попробовал поиграть и не вдохновился. Cycles: International Grand Prix Racing Accolade-вская от 1989 года красивее и детальнее что-ли.
Понравилась отличная анимация рук пилота и кокпита, а вот переключение передач странное-если перед переключением с повышением не сбрасывать обороты, то разгона на более высокой передаче не получается, но ведь так не бывает! Ещё понравилось управление-мышкой рулить намного удобнее чем с клавы.
В целом же игра мне показалась неудачной, создаёт впечатление неудачного эксперимента. Графика не обеспечивает зрелищности, выглядит как гробы на колёсиках, а трасса не просматривается абсолютно, нет никаких элементов пейзажа.
Единственное, что радует, так это попытка реализовать систему повреждений мота и правдоподобное управление.