Это интересно
Объём исходного кода стратегии 1503 A.D. - более 400 тысяч строк текста - написан всего двумя программистами.
Каталог игр

Carriers at War II

Carriers at War II: Fleet Carrier Operations in Southeast Asia 1936 - 1946
Carriers at War II
Жанр: Strategy
Разработчик: SSG Strategic Studies Group
Издатель: SSG Strategic Studies Group
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Перед вами вторая игра стратегической серии Carriers at War. Вновь вам предстоит возглавить морские и воздушные силы Японии или её противников на Тихом океане. В игре представлены десять новых - не присутствующих в первой части - сценариев, как исторических, так и, можно сказать, фантастических (например, на тему: «Японии удалось припрятать пару-другую авианосцев и в конце войны сделать не очень приятный сюрприз союзникам»). Кроме того, число вариантов каждого сценария значительно увеличилось.

Принципиальных изменений по сравнению с первой игрой здесь нет, но несколько важных новшеств имеется. Прежде всего надо отметить наличие редактора. Теперь вы можете использовать любые изображения самолётов и кораблей, изменять их ТТХ, ставить сторонам боевые задачи, - словом, создавать какие угодно битвы: можно со скрупулёзной точностью моделировать исторические бои, а можно и предельно далёкие от реальности (например, норвежцы сражаются с итальянцами за остров Гуадалканал в 1939 году). В итоге, относительно малое количество сценариев в игре с лихвой восполняется возможностью изготавливать их самому.

Есть нововведения и в самом геймплее. Вам предстоит учитывать влияние погодных условий (постоянно перемещающиеся области плохой погоды специально обозначаются на стратегической карте), и влияние это столь же велико, как и в реальности: корабли в тумане могут внезапно столкнуться с противником, сразу же оказавшись на дистанции пистолетного выстрела, а эффективность авиационных ударов в условиях плохой видимости резко падает. Появилась возможность устанавливать реалистичность наблюдения за результатами воздушных атак (не самих атак - они здесь, как и в первой части, воссозданы вполне достоверно, - а именно наблюдения за ними): можно сделать так, чтобы вы видели на экране название корабля, атакованного самолётами (в том числе ночью!) и точное число попаданий в него, а можно настроить всё, как было в жизни, где лётчики видели только силуэт цели и разница между количеством попаданий реальных и предположительных была колоссальной. В графической части игры изменений мало и все они относятся к другой прорисовке элементов интерфейса.

Подводя итог, можно сказать следующее: если вас заинтересовала первая игра серии, то на Carriers at War II вы обратите внимание обязательно.
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 814872
Diablo II
Популярность: 767432
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 564740
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559543
Diablo
Популярность: 516178

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English