Это интересно
Знаете ли вы, что появление на игровых автоматах легендарной Space Invaders вызвало в Японии нехватку монет достоинством в 100 иен, требующихся для игры? Чтобы выйти из этой ситуации, правительству страны пришлось увеличить число монет в обращении в четыре раза.
Каталог игр

Unnecessary Roughness

Unnecessary Roughness
Жанр: Sports
Разработчик: Accolade
Издатель: Accolade
Год выхода: 1993
Платформа: Windows 3.x/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 2
  • 2
  • 1
Довольно известный в своё время симулятор американского футбола с элементами спортивного менеджера, ставший родоначальником целой серии аналогичных игр (впрочем, просуществовавшей недолго).

В игре представлены все команды НФЛ (Национальной футбольной лиги) сезона 1993 года, в режиме чемпионата можно выбрать для игры любую из них. Также можно играть исключительно в режим практики (тренировка по забиванию голов) или единственный матч (что тоже можно назвать своего рода тренировкой перед чемпионатом). Менеджерский элемент, упомянутый в начале описания, здесь не очень силён, но зато есть редактор, позволяющий создавать новые лиги, команды, игроков и так далее. Наконец, в игре представлены комментарии игрового процесса от известного в Америке комментатора Эла Майклса.

Управление игрой не очень сложное, да и сама она по характеристикам игрового процесса гораздо ближе к аркадному футболу, нежели к полноценному симулятору, - впрочем, это ни в коей мере не недостаток. Отдельно хотелось бы отметить её изумительную для своего времени графику, которая, с другой стороны, могла послужить в те годы причиной того, что игра так и не стала известной: SVGA-палитра, достаточно чёткая прорисовка всех игроков, отбрасываемые ими тени, различные эффекты – далеко не каждый компьютер в 1993 году мог «вытянуть» такую игру. Зато в ней изначально была возможность запуска не только в среде DOS, но и под Windows 3.x.

В целом, более чем достойный компьютерный американский футбол – красивый, зрелищный, не очень сложный, так что если вам вдруг нравится этот редкий у нас вид спорта – то посмотреть стоит непременно.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
10.06.2016 06:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Очень любила играть в детстве! Видеоигра помогала развиваться в плане мышления. Необходимо продумывать всевозможные варианты защиты и нападения, чтобы изумить противника и добиться желаемой победы. Кстати, американский футбол шутливо называют самой безбашенной игрой на свете, однако в ней достаточно глубоко надо думать головой.
09.09.2012 11:09
Оценка отсутствует
К достоинствам игры также можно отнести возможность одновременной игры вдвоем на одной клавиатуре и возможность создания своих схем нападения и защиты.

Так, например, одну из самых эффективных схем нападения "HAIL MARY" (которая используется в ролике) можно значительно усилить переводом еще одного ресивера направо.
08.09.2012 23:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Одна из первых трех игр на моем первом PC, и потому одна из самых любимых игр.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 738270
Diablo II
Популярность: 723034
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 506655
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 499467
Diablo
Популярность: 475759

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English