Это интересно
Платформенная аркада Another World, выпущенная французской студией Delphine Software в 1991 году, стала первой в мире игрой, где использовалась полигональная 2D-графика вместо привычных спрайтов. При этом авторам удалось реализовать полноэкранную анимацию на процессорах с частотой 10 МГц. Эта технология стала массовой лишь 6 лет спустя, когда появился программный пакет Macromedia Flash.
Каталог игр

England Championship Special

England Championship Special
Жанр: Sports
Разработчик: Tiertex
Издатель: Grandslam Video
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Малоизвестный футбольный симулятор (считающийся чуть ли не одним из худших из всех, что когда-либо были выпущены), косвенно связанный с Чемпионатом Англии 1990 года (на момент создания игры уже прошедшим) и Чемпионатом Европы 1992 года (на момент создания игры ещё не начавшимся).

Соответственно, в игре есть разные режимы игры, но, например, в режиме Чемпионата Европы для выбора доступны почему-то лишь семь разных стран (впрочем, это, скорее всего, объясняется тем, что в рамках Англии лицензия была куплена, а в рамках Европы – нет). Все игроки команд являются реальными, но многих звёзд того времени в игре нет. Да и вообще, к сожалению, об этой игре можно сказать только разные не слишком хорошие вещи.

Так, здесь очень слабый ИИ как вашей, так и соперничающих команд, вообще нет таких понятий, как карточки, пенальти или офсайды; перед началом матча, конечно, дают сформировать команду, более того – дают определить силу ветра (!) во время матча, что встречалось в те годы не так часто, но вот реально на игру это практически не влияет, равно как и игроки здесь являются практически безликими и мало чем отличаются между собой в плане стиля игры; число доступных ударов тоже крайне мало. Играть, вообще говоря, довольно просто – за один матч есть шанс забить просто нереальное количество голов.

Единственное реальное достоинство игры – это её графика. Вид здесь сверху и практически в полном 2D, но всё-таки футболисты прорисованы сравнительно крупно и чётко (хотя все – абсолютно одинаково). Причём в каком-то смысле это даже недостаток: из-за того, что головы футболистов слишком большие, иногда невозможно толком рассмотреть, у кого же из них сейчас мяч. Естественно, для получения звания хорошего или хотя бы среднего футбольного симулятора хорошей картинки мало, но всё-таки назвать игру совсем плохой тоже нельзя. Да, она действительно сделана без малейшей попытки создать что-то реалистичное, без внимания к деталям, без стремления внести хоть какую-то «изюминку», которая отличила бы её от уймы аналогов. Но если вдруг вам хочется поиграть просто в обыкновенный аркадный футбол – то со своей ролью исполнителя такого желания эта вещь справится прекрасно.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 780669
Diablo II
Популярность: 749123
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537618
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537472
Diablo
Популярность: 499627

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English