Это интересно
Самый главный секрет одной из величайших игр всех времён Quake 2, один из тех, которые даже не отмечаются игровыми "счётчиками", кажется, невозможно найти, если заранее не знать о нём. На одном из уровней, который и сам по себе-то является секретным, нужно проехать на вагонетке по кругу ровно тринадцать раз подряд (!), и тогда глазам удивлённого игрока предстанет изображение... резинового утёнка. Причём никакой практической пользы, в отличие от абсолютного большинства других секретов игры, оно не несёт.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

DStroy

DStroy
Жанр: Puzzle
Разработчик: Fully Bugged Software
Издатель: Fully Bugged Software
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Один из наиболее увлекательных и интересных вариантов игры Bomberman. Играть предстоит за забавное шарообразное существо по имени Boody, задача которого – последовательное прохождение уровней-лабиринтов посредством уничтожения мешающих процессу прохождения блоков и монстров с помощью закладывания взрывающихся бомб. При этом в игре вроде бы даже есть сюжет: главному герою нужно спасти свой мир от монстров-захватчиков под названием «meuries», имеющих даже своего короля (возможно, главный босс игры).

Закладываемая бомба взрывается через несколько секунд после «выбрасывания» и обладает определённым поражающим радиусом по всем четырём сторонам света. Формально взрывам подвержены лишь блоки с символом «?», при этом такие же блоки, смежные со взрывающимися по одной из сторон или по диагонали, при этом не взрываются. Есть и «нормальные» блоки, взорвать которые невозможно, но впоследствии на уровнях игры появятся своего рода «блоки-усилители» взрывной волны, которые, если имеет место быть их особенное расположение относительно взрываемых блоков и правильно заложенной бомбы, могут позволить вам сразу расчистить огромное пространство на уровне. После того, как бомба была заложена и квадрат поля с ней покинут, вернуться на него до взрыва бомбы нельзя.

Некоторые из взрываемых блоков содержат бонусы, к которым относятся новые бомбы (потому как изначальное их количество хоть и не очень мало, но и далеко не так велико, как хотелось бы) и, например, удивительная вещь под названием «большой взрыв». Уровней множество (они объединены в восемь действительно разных миров – разные виды монстров и блоков), при этом уже на втором уровне первого мира играть становится по-настоящему сложно. На ряде уровней есть какие-либо дополнительные особенности: например, это может быть стена, которая разделяет игровое поле на две части, или специальные телепорты к другому краю карты.

Как уже было сказано выше, в игре есть монстры. Их несколько видов (все они весьма забавны), перемещаются они по определённой траектории. Уничтожать монстров нужно с помощью бомб, которые поражают их на небольшом радиусе (однако они могут пройти по ней до момент её взрыва без всякого вреда для себя). Сам по себе герой хоть и довольно быстр, но полностью беззащитен, а монстры в игре уничтожают его при малейшем соприкосновении (к счастью, есть несколько «жизней»). Здесь же следует отметить и то, что в зависимости от уровня и своего типа поведение монстров различно: некоторые весьма тупы и чуть ли не сами бегут на бомбы, а некоторые – наоборот, довольно умные создания, как будто специально отступают от готовящейся взорваться бомбы или даже вообще фактически преследуют вас.

Игра имеет два основных режима: «Приключение» и «Чемпионат». Первый режим – игра либо в одиночку, либо вдвоём за одним компьютером против монстров. Задача – последовательное прохождение уровней; для перехода на следующий нужно расчистить проход к выходу и обязательно уничтожить всех монстров, что, как уже было сказано, почти сразу же становится тяжелейшей задачей ввиду их численности, интеллекта, а также того, что в игре в принципе не предусмотрена возможность сохраняться. Второй режим – мультиплеер друг против друга. Тут можно выбрать конкретный уровень для баталий; задача – убить соперника за определённое время. Монстры по-прежнему присутствуют, но убивать их для победы не обязательно.

Жанр игры – всё-таки в первую очередь паззл, а не аркада, поэтому оценивать графику формально не стоит. Однако вышла игра в 1995 году, поэтому нас ожидают хоть и довольно бедные по внешним деталям фоны, но зато отлично прорисованные блоки и, главное, поразительно красивые и милые «злобные» существа, которые после потери вами всех «жизней» начинают радостно танцевать… Порой встречаются, опять же в старых традициях, прекрасные рисованные вставки. И ещё здесь есть милая, навевающая воспоминания о ещё более ранних, чем игра, временах музыка. Вердикт – действительно хорошая и очень сложная игра, способная сильно увлечь поклонников настоящих старых шедевров, но отсутствие возможности сохранить игру, конечно, несколько раздражает, поэтому если вы действительно готовы осилить DStroy за раз – то стоит запастись недюжинным терпением.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690836
Diablo II
Популярность: 687165
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469611
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462454
Diablo
Популярность: 443390

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English