Это интересно
Ролевой экшн TES: Battlespire начинал свою жизнь как дополнение к Даггерфоллу.
Каталог игр

Attack

Attack
Жанр: Arcade
Разработчик: IBM
Издатель: IBM
Год выхода: 1982
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1.5 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
При первом взгляде на эту игру сейчас можно сделать только одно – развести руками: она есть, и факт её существования неоспорим. Она может показаться как минимум странной, гениальной или ужасной, но она – есть. И своё название она оправдывает полностью – это именно Атака.

Если верить легенде, то эта игра была разработана в IBM в 1982 году для сугубо «внутренних» игр сотрудников, но потом неведомым образом стала достоянием общественности. Сюжет (да-да) этой аркады заключается в том, что компания IBM решила раз и навсегда покончить с ненавистным конкурентом Apple и отправить на его производственные мощности некий летательный аппарат, вооружённый бомбами и лазером, чтобы стереть их (мощности) с лица Земли. Но глава компании Apple (ныне уже покойный) узнал об этом и полон решимости защищать свой бизнес посредством спешно закупленных летательных боевых аппаратов, которые в отдельности слабее IBM’овского, но зато более маневренные (возможно, это истребители).

Смысл игры заключается в том, что вам нужно разбомбить условный ландшафт (как только это будет сделано – игра начнётся заново), не погибнув при этом самому. Погибнуть можно посредством поражения вражеским оружием или столкнувшись с ландшафтом. Боеприпасы ограничены – всего 35 бомб и 60 лазерных зарядов, - поэтому тратить их нужно с умом. Лазеры предназначены для поражения вражеских воздушных движущихся целей, бомбы – для уничтожения условных зданий на земной поверхности. Есть возможность поднимать свою машину в воздухе выше текущей отметки или опускать её, а также на время зависать в воздухе. Управление осуществляется кнопками на цифровой клавиатуре, причём за разные виды оружия отвечают разные кнопки.

В игре есть графика, но, насколько бы ни было непозволительно об этом говорить, она даже для 1982 года выглядит не очень. По сути, игра представляет собой набор ASCII-символов на чёрном экране, и единственное, что имеет хоть какую-то визуальную форму, - это главное здание. Но по какой-то неизвестной причине минут через пять про это забываешь, потому как игра, несмотря ни на что, всё же увлекает. Несмотря на все возможные недостатки, от графики и до не самого «культурного» сюжета, при знакомстве с ней испытываешь какое-то ощущение тайны. Всем любителям древнейшей старины – настоятельно рекомендуется, ведь это одна из первых PC-игр.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714833
Diablo II
Популярность: 705734
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488562
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482359
Diablo
Популярность: 461172

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English