Это интересно
Некоторые не самые умные разработчики оставляли в играх различные скрытые сообщения. Почему-то чаще всего грешили этим авторы портов. Например, на одной из не использованных в игре, но имеющихся на диске картинок VGA-переиздания "Loom" можно заметить надпись "Loom sucks!". А сербский программист, работавший над изданием "Myst" для платформы Amiga, оставил на CD целое шифрованное послание с критикой своего нанимателя - компании clickBoom, в которой не только мало платили программистам, но и использовали для работы пиратское ПО.
Каталог игр

Quatra Command

Quatra Command
Жанр: Arcade
Разработчик: DOE Entertainment
Издатель: GENI U.S.
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Простая по задумке, но вместе с тем – крайне увлекательная двумерная космическая стрелялка. Сюжета у игры практически нет: действие происходит в будущем, люди осваивают космос и ведут космическую войну с враждебной и более развитой расой пришельцев, которая мешает их продвижению по галактике. Игрок – один из пилотов людей, случайно отбившийся от своих и теперь вынужденный вести борьбу с инопланетянами в одиночку. В качестве конечной цели здесь имеет место быть вовсе не спасение человечества или тотальное уничтожение вражеской цивилизации, а просто уничтожение максимального числа кораблей противника и – в перспективе – возвращение к своим.

Сам по себе игровой процесс не отличается от того, что можно наблюдать в огромном количестве аналогичных игр. Изначально даётся три «жизни» и неограниченный боезапас лазерных зарядов; есть и другое оружие – фотонные заряды, - но добывать его придётся уже самому в виде собираемых бонусов. Помимо таких зарядов, можно отыскать также специальные бонусы, которые позволят временно поставить на кораблик силовое защитное поле. Смерть наступает отнюдь не с одного вражеского попадания, специальные бонусы для восстановления «здоровья» вашей машины тоже присутствуют.

Что касается врагов – то единственным по-настоящему интересным моментом, связанным с ними, является то, что встречаются так называемые «скрытые» корабли, которые нападают на вас внезапно и обнаружить которые можно только случайно и только попаданием в них фотонного заряда. В остальном же с врагами всё, увы, не очень хорошо – корабли противника мало чем отличаются друг от друга. Хотя сложность у игры уже с середины первого уровня очень высокая, недостаток разнообразия супостаты более чем компенсируют своей силой и численностью, так что обращать внимание на то, кто из них как выглядит, становится уже некогда. Помимо непосредственно «живой силы», своего рода «врагами» являются в изобилии встречающиеся в местном космосе астероиды, столкновения с которыми – не самое приятное из того, что здесь может случиться. Обратите внимание: бонусы практически всегда выпадают из убитых врагов и быстро падают вниз; если бонус сталкивается с астероидом – он пропадает.

Графика в игре, скорее всего, некоторым покажется не особенно красивой и довольно минималистичной – но это, конечно, издержки жанра и возможностей платформы игры. Кстати говоря, если учесть эти два фактора, то она тут как минимум неплохая, а как максимум – куда выше среднего. Судите сами: палитра из 256 цветов, есть эффекты взрывов, имеется даже пусть и не особенно чёткая, но вполне заметная прорисовка некоторых деталей кораблей и астероидов. Уровни нередко просто огромны (особенность игры в том, что чем шире ваш экран – тем больше игровая область!), но, к сожалению, очень однообразны, хотя последующие и сложнее предыдущих. Уровней этих всего десять; пройти хотя бы один – не самая лёгкая задача, но хотя бы посмотреть на каждый можно уже в самом начале: при старте игры можно начать с любого из них по своему выбору.

В общем и целом – ничего особенного, конечно, однако ввиду сравнительной редкости и малоизвестности данная вещь наверняка будет интересна (хотя бы в течение пары вечеров) тем, кто любит простые по форме и сложные по содержанию аркадные игры.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726859
Diablo II
Популярность: 714338
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496666
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490288
Diablo
Популярность: 468115

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English