Это интересно
Карьерный рост не всегда соответствует ожиданиям разработчиков. После выхода Resident Evil Синдзи Миками - создатель сериала RE - был назначен продюсером и по факту был отстранён от непосредственно процесса разработки игры. Спустя восемь лет ему вновь удалось заняться любимым делом, заявив руководству, что "он хочет разрабатывать игры". Так он попал в дочернюю компанию Capcom, занимавшуюся Resident Evil 4.
Каталог игр

Viz: The Computer Game

Viz: The Computer Game
Жанр: Arcade
Разработчик: Probe Software
Издатель: Virgin Interactive Entertainment
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Как известно, о вкусах не спорят, а товарища на вкус нет точно так же, как и на цвет, и что приятно одному, то для другого наверняка может оказаться прескверным. Однако есть вещи, которые очень сложно назвать иным словосочетанием, кроме как «отвратительные сверх всякого представления». К ним как раз относится данная игра, выложенная исключительно для демонстрации того, что и среди старых игр иногда попадается самый настоящий шлак.

Viz – это название британского «юмористического» журнала, выходящего дважды в месяц с 1979 года и продающегося огромными тиражами. Журнал этот посвящён так называемому «британскому юмору», а другими словами – всевозможной пошлятине, но всё-таки не порнографии, а именно «туалетному юмору», причём в таких гипертрофированных формах омерзения, что остаётся только удивляться. Значительную его часть занимают истории в виде комиксов с постоянными персонажами, трое из которых как раз и являются героями данной аркады, созданной по лицензии указанного журнала.

Общий сюжет игры состоит в том, что данная троица решает принять участие в благотворительном (!) марафоне, соревнуясь друг с другом на протяжении множества этапов-уровней, заполненных различными препятствиями, некоторые из которых будет довольно трудно обойти. Это могут быть припаркованные машины, стены, ямы и выбоины, пни, а могут – и какие-либо персонажи комиксов Viz’а, в том числе Толстые Слизняки и многие другие.

Вид на каждом уровне сбоку, и трасса разделена на три дорожки, по которым бегут «спортсмены», причём заходить на дорожку соперника категорически запрещено, иначе судья, Rodney Rix (тоже персонаж комиксов), жестоко накажет нарушителя. Столкновение с любым упомянутым выше препятствием отнимает время, приводит к падению героя и отнимает у него одно очко (про очки будет ниже). Если столкновение произошло три раза – игра проиграна.

Выбрать для управления можно любого из трёх героев, равно как и методы достижения цели – победы в этой «гонке» - могут быть любыми, и ограничены они только способностями, которыми данные герои обладают; одно и то же препятствие персонажи, поскольку обладают разными «талантами», могут преодолеть совершенно по-разному. Для продвижения по сюжету игры на каждом уровне к финишу надо приходить первым. Обратите внимание, что для применения этих самых способностей нужны очки, которые придётся зарабатывать: применение какой-то способности стоит одной единицы, какой-то – целых пяти.

И что же здесь мерзкого и пошлого, спросите вы? Всё. Начать, естественно, следует с героев. Знакомьтесь: Biffa Bacon, Johnny Fartpants и Buster Conad, самые омерзительные и гадкие люди на планете. Biffa – самый жестокий, но при этом самый нормальный из них. Его суперспособность заключается в невероятной силе и выносливости, он может разрушить практически любое препятствие на своём пути, будь то машина или даже каменная стена, и обожает избивать прохожих (или соперников, но получается это не всегда), словно получая от этого дополнительную энергию. Johnny – куда противнее: это метеорист с огромным стажем, который умеет очень громко и сильно пукать, - выпускаемый газ получается такой силы, что позволяет ему какое-то время лететь на огромной скорости. Ну а Buster и вовсе бьёт все рекорды. Это весёлый джентльмен с гигантскими волосатыми яйцами, которые много больше его самого и которые по умолчанию мешают ему нормально передвигаться, - но поэтому он везёт их на тележке перед собой, что даёт ему определённое ускорение. Также его половые органы весьма крепки и упруги, поэтому он может даже прыгать на них и расталкивать ими препятствия.

Помимо собственно гонки в игре есть и мини-игры для зарабатывания дополнительных очков (тех самых, которые требуются для применения суперспособностей), различные для каждого из участников. Так, Biffa должен пить пиво на скорость и отбивать бросаемые в него кирпичи, Johnny – надувать с помощью газов шарики как можно большего размера, вставляя их себе в зад, и подпрыгивать как можно выше с помощью выпущенного газа, а Buster – штамповать своими яйцами блины на фабрике и прыгать с помощью яиц как можно выше.

Уровней в игре всего пять: деревня, город, стройплощадка, пляж и дискотека. Графически игра, кстати говоря, выглядит просто великолепно, потому как троица главных персонажей, второстепенные персонажи, объекты и фоны прорисованы ярко, крупно и поразительно чётко. Но вот играть в эту игру нормальному человеку будет, скорее всего, очень и очень тяжело. Ведь главный недостаток Viz в том, что она попросту несмешная и, несмотря на все усилия британских «шутников»-пошляков, способна вызвать разве что грустную ухмылку. Это одна из немногих игр на нашем сайте, которая не получает ни одного балла рейтинга, - просто потому, что для такого дерьма не может существовать какой-либо положительной оценки.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 738988
Diablo II
Популярность: 723455
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507251
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500027
Diablo
Популярность: 476237

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English