Это интересно
Во время разработки Rise of the Triad и создания уровней Том Холл записал последовательность вертикальных координат для гравитационных дисков, из которых можно было сделать нормальную "лестницу" (гравитационные диски были введены для компенсации недостатков движка Wolfenstein 3D, не позволявшего изменять высоту пола в разных частях уровня), и приклеил себе на монитор, чтобы каждый раз не подбирать значения координат вручную. Когда Холл ушел из 3D Realms и основал собственную компанию Ion Storm в августе 1996 года, он торжественно передал Джо Сиглеру эту бумажку, назначив его ее "хранителем". С тех пор Джо не расстаётся с ней: до его ухода из 3D Realms в 2009 году она была приклеена к монитору в его офисе, а теперь он забрал её к себе домой.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

3D-Ball

3D-Ball
Жанр: Arcade
Разработчик: Lee Griffin
Издатель: -
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Трёхмерная вариация на тему пинг-понга с возможностью игры вдвоём. Графика минималистична, но позволяет целиком сосредоточиться на цели – мяче, который следует отбивать ракеткой. Несмотря на наличие второго игрока, 3D-Ball не позволяет вести игру с обоих концов виртуального «стола». Вместо этого мячик всегда отбивается от стенки. При игре в одиночку за каждый пропущенный мяч нам зачисляются штрафные очки, однако какого-либо предела здесь нет, поскольку сессия считается тренировочной и по достижении 100 очков счёт сбрасывается. Режим игры вдвоём слегка меняет правила – перед вами оказываются сразу две разноцветных ракетки, причём управлять можно одновременно лишь одной из них. Игрок, пропустивший удар, тем самым принесёт призовое очко противнику. Если вам удастся отбить мяч, вы на время теряете управление ракеткой и контроль берёт на себя ваш партнёр. Побеждает игрок, первым набравший 11 очков и не промазавший ни разу (то есть тот, противник которого первым пропустил 11 мячей). Если же хоть один мяч пропустили оба игрока, сессия продолжается до набора одним из участников 21 очка.

Игра не даёт каких-либо дополнительных возможностей, в ней не предусмотрено других режимов, но и те, что есть, довольно сложны и не дают выиграть без предварительных тренировок. Наша ракетка очень мала, а мячик даже на самой низкой из пятнадцати возможных скоростей движется довольно быстро. Победить помогают две стрелки, расположенные по краям экрана и точно указывающие место следующего соприкосновения мяча с игровым полем. Возможно, это сказывается на честности игры, но сам мячик иногда совершает такие резкие повороты, что предсказать их бывает очень трудно. Так что любое подспорье тут не лишнее.

3D-Ball вряд ли надолго привлечёт ваше внимание, но всё же является забавным экспериментом над традиционным двухмерным пинг-понгом, так что наверняка порадует любителей старины. Остальным же, скорее всего, придётся по душе нечто более современное.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690850
Diablo II
Популярность: 687190
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469632
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462489
Diablo
Популярность: 443409

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English