Gunrunner

Gunrunner
Жанр: Action
Разработчик: Cybadyne
Издатель: Hewson Consultants
Год выхода: 1987
Платформа: ZX Spectrum
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 3
  • 1
  • 6
1987 год. 256 цветов всё ещё производит на зрителя эффект сродни 3D в современном кино, а мода на ретро ещё не наступила. Это сейчас 80-е кажутся временем стильной простоты, тогда же всё было вполне обыденным: кубические здания, квадратные машины, чёрные блины пластинок и джинсовые костюмы - что может быть скучнее? Люди 80-х грезили модерном: как в далёком космосе, в круглых атомных домах-ракетах, под симфонию компьютерного моноспикера с квадратных дискет, одетые в фольгу, наши потомки встретят другой разум.

Вот и Gunrunner туда же. Космос, инопланетяне, компьютеры и атомная энергия. На далёкой планете Зеро люди-поселенцы могут жить только под землёй, обогреваемой теплом атомных реакторов. Трубы отопления пронизывают всю планету, но вот беда: местные аборигены - дестроианцы - вдруг заимели нездоровый аппетит к плутонию, на котором и работают станции отопления! Наша задача, как героя в скафандре, остановить орды жадных E.T. И вернуться со щитом или на щите! Буквально: одно из подбираемых улучшений на уровнях - щит. Обычный, рыцарский. А также "умная" бомба, заряженная ядом и уничтожающая всех в пределах видимости, джетпак и бластер, метающий плазму в трёх направлениях сразу. Враг не пройдёт!

Действие типичное для run'n'gun: бежим слева направо, уничтожая или уворачиваясь ото всего, что пошлют в наш адрес многорукие супостаты. Действие развернётся среди уровней, полных бетона и труб. Пройти все десять этапов будет нелегко! У Gunrunner масса достоинств: приличная графика, недурная управляемость персонажем, динамичная анимация, качественно сделанные уровни, запоминающийся открывающий трек. Любителям сложных и быстрых аркад ознакомиться будет совсем нелишне. И это неудивительно, ведь разработчик - контора Hewson Consultants - известна целой серией классических компьютерных игр, вроде Avalon, Technician Ted и Uridium.

Однако в своё время игра заслуженно оказалась в тени того же Uridium - уж очень мало было в Gunrunner оригинального. Дефицит разнообразия в игре и сейчас не позволяет ставить её на одну полку с классикой ZX Spectrum, но те, кому Gunrunner достался на кассете в юности, наверняка вспомнят его добрым словом за качество и динамику. Do or Die Gun Runner!
Автор обзора: GorguliaTimes
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.