Skulas

Skulas
Жанр: Arcade
Разработчик: Donald Sinkiewicz
Издатель: WestWorld Computer Services
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Данная игра являет собой приключенческую аркаду с упрощённым и избитым сюжетом: великий (так у разработчиков) космический авантюрист Джордж П. Шагнасты (George P. Shagnasty) высадился на планете Скулас (Skulas). На вопросы зачем высадился, откуда прилетел, собирается ли вернуться и всё прочее у разработчиков не нашлось других ответов, кроме: «Его цель - найти прохладительный напиток». Видимо, Джорджи настолько крут, что ему ничего не стоит высадиться на враждебную планету только ради стакана непонятно откуда могущего там взяться прохладительного напитка. Наперёд сообщу, что местные аборигены, они же различного рода технические монстры, отнюдь не торопятся встречать его хлебом-солью и угощать напитками.

На этой планете существуют 20 уровней, на каждом из которых находятся технические сооружения, ловушки и разгуливают различные техно-монстры. Имеется множество сокровищ, в соответствии с местным антуражем. Главный (он же и единственный) герой, видимо, полагал, что не встретит серьёзного противодействия, поэтому на всякий пожарный случай взял в путь-дорогу только пистолет, однако местные монстры оказались непредвиденно опасны, и некоторые из них используют более мощное оружие.

Графика в игре использует далеко не все возможности EGA-палитры, однако выглядит симпатично: все объекты чётко прорисованы. Если Джорджа убивают, он может начать уровень заново; доступны запись и загрузка текущего задания. Управление осуществляется стрелками (движение, прыжки) и пробелом (стрельба).

Игра довольно увлекательна и заставляет задуматься над прохождением миссий, но, если в достаточной мере изучить уровни, проходится без особых трудностей. Найдётся ли в финале игры искомый напиток, предлагаю разузнать самим игрокам.
Автор обзора: AndyFox
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
А вот мне в 1990-х понравилась и сумел пройти всю, потому и пять звёзд.
Не знаю, за что тут ставить пять звезд: управление убогое, скорее всего, игра сделана на бейсике, притом с использованием постоянных циклов.. Все дергается: и главный герой и монстры, рассчитать, куда прыгнешь - нереально. Патронов выдается всего пять на первом уровне. Израсходуешь пять патронов на пять монстров - на втором уровне патроны уже не восстанавливаются, а потому сразу же будешь съеден монстром. Я бы в нее и в 1993 году играть не стал: крайне примитивно.