Это интересно
Rise of the Triad - первый FPS, в котором при сохранении игры автоматически запоминался номер уровня и небольшой снимок игрового экрана в момент сохранения, чтобы игроку было легче ориентироваться в своих "сохраненках".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

No Second Prize

No Second Prize
Жанр: Racing
Разработчик: Thalion Software
Издатель: Thalion Software
Год выхода: 1991
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.5 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
No Second Prize - гонки на мотоциклах от ветеранов атари-сцены, компании Thalion. Несмотря на то, что это порт с Atari ST, игра получила достаточно широкую известность и на Амиге. Дело в том, что портирование было весьма качественным: игра радует плавным движением, огромными скоростями, а главное - полным 3D! При этом управление осуществляется мышкой (передвигая ее, меняем угол наклона, правая кнопка - разгон, левая - торможение), что тоже весьма интересно, хоть и непривычно.

No Second Prize рассчитана на долгое и скрупулезное прохождение, с многократными переигрываниями. А если учесть, что на каждой трассе требуется преодолеть 5 кругов, которые могут растянуться более чем на 10 минут реального времени, то было бы странно не назвать эти гонки хардкорными. Стоит отметить и ряд реалистичных моментов, которые еще больше усложняют игру: столкновения с препятствиями и другими мотоциклами приводят к повреждениям вашего "железного коня", который очень легко разбить полностью, при этом величина урона рассчитывается из скорости, на которой вы в кого-то или во что-то врезались. No Second Prize не знает снисхождения к неумелым игрокам: никаких "резиновых лент" (когда скорость соперников зависит от вашего расстояния до них) здесь нет и в помине: если отстал от всех, значит сам виноват, но, с другой стороны, если всех обогнал на полкруга, то уже можно и расслабиться. Но и этого разработчикам было недостаточно: сохраняться в игре можно только 8 раз за сезон (он состоит из 20 трасс), в промежутках между заездами.

Перед началом сезона вам дают выбрать одного из 6 гонщиков из разных стран мира: баланса между ними, впрочем, особого не заметно. В каждом заезде участвуют те же 6 соперников (включая вас), но кроме них есть еще и просто мешающиеся мотоциклы серого или черного цвета.

К плюсам No Second Prize стоит отнести замечательную заставку, в которой показаны все прелести её движка с разных ракурсов, приукрашенные еще и фирменными эффектами градиента на небе и запоминающейся музыкой Мэттиаса Штайнвакса. К сожалению, игра получилась несколько затянутой, а длительные гонки даже не скрашиваются музыкой: приходится слушать заунывный гул моторов (или отключать звук). Так что понравится она, скорее всего, лишь любителям подобных развлечений, хоть и сделана, безусловно, с большим мастерством.
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703069
Diablo II
Популярность: 697133
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478978
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473179
Diablo
Популярность: 453105

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English