Katapult

Katapult
Жанр: Arcade
Разработчик: NoSense
Издатель: Space Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 12
Трезвость - норма жизни. По крайней мере, очень хорошо было бы, если бы в загадочном мире этой игры данный постулат соблюдался. Но это лишь мечты - а потому в один не самый прекрасный день в местном баре "не на страх, а на совесть" сошлись весьма необычные люди (а то и не совсем люди), которые после неизвестно какого количества кружек эля (или что там пьют) истратили все аргументы в споре о том, кто здесь самый крутой, и... нет, не подрались, а разошлись по домам. Но только для того, чтобы построить чудовищные стимпанковые машины, более всего напоминающие катапульты, и устроить жестокую дуэль, которая и должна решить их спор...

Да, в Чехии, как мы уже знаем, тоже делают игры. И мы их даже иногда находим. Colony 28, Mutarium, теперь вообще вот это... Katapult - это на самом деле игра из разряда "никогда бы не подумал, что такое есть, но своим глазам приходится верить". Смысл игры, в общем-то, выше уже был описан, осталось дать разве что небольшие пояснения: на не слишком большой карте с видом сверху перестреливаются от двух до четырёх катапульт; играть можно с компьютером, а можно нескольким игрокам за одним компьютером. Есть ряд предустановленных карт для сражений, а есть встроенный редактор, с помощью которого можно сделать собственную карту.

Катапульту можно перемещать (правда, карты здесь для перемещения из-за всевозможных кочек, речек и прочего не слишком удобные), в том числе чтобы уходить от вражеских ядер, после уничтожения вражеской катапульты (если только играем не пара на пару) можно будет улучшить собственную за полученные за это уничтожение очки. Количество ядер, кстати говоря, конечно, но запас можно немного восполнить по ходу поединка, собирая их на карте.

Конечно, графика в этой игре в значительной степени условная, а катапульты маленькие и абсолютно одинаковые, различающиеся лишь парой цветных полосок. Но чего стоят портреты доступных для игры персонажей, чего стоит одно только меню игры, оформленное в самом что ни на есть стимпанковом виде и позволяющее представить, каким чудовищем на самом деле является ваша катапульта... Может, и нет в игре ничего особенного, но рука не поднимается поставить такому чуду оценку ниже 8 баллов. Если вы когда-то заигрывались в Worms или Scorhed Earth - то этот вариант "артиллерии" вам точно придётся по вкусу.
Автор обзора: kreol
Scorched Earth, Worms, Worms 2, Worms Armageddon, Worms Reinforcements
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Художник - Якуб Дворски, известный сейчас по играм Samorost, Machinarium и.т.п.