Это интересно
Писатель-фантаст Хэрлан Эллисон написал большинство диалогов для квеста I Have No Mouth, and I Must Scream на своей механической печатной машинке "Олимпия", поскольку на тот момент (а вероятно - и сейчас) не имел навыка обращения с компьютером. Кроме того, его рисунки к новелле были использованы на коврике для мышки, поставлявшемся с игрой, а также он озвучил "Adaptive Manipulator" - главного злодея игры.
Каталог игр

Yiyu Qibing

異域奇兵:諸神的咒殺
异域奇兵:诸神的咒杀
Topy
Yiyu Qibing
Жанр: RPG
Разработчик: Jack Bean Studio
Издатель: Jack Bean Studio
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Рядовая тайваньская RPG-шка, описывающая приключения небольшого зверька, видовую и половую принадлежность которого установить не удаётся. Игра довольно неплохо выполнена малоизвестным разработчиком Jack Bean Studio. Этот коллектив выпустил всего 5 небольших DOS-игр в период с 1993 по 1996 годы.

Сюжет повествует о следующем. Верховный бог одной процветающей планеты надолго улетел куда-то в дальние края с инспекцией своих владений. У всех оставшихся богов в небесном дворце без надзора начальника, разумеется, резко упала дисциплина. Они стали распивать спиртное, устраивать весёлые кутежи и даже затевать драки. Во время одной такой пьяной драки рядом с заспорившими богами случайно оказался наш герой – неведомый науке зверёк. От громких разборок он вывалился из небесного дворца и упал на бренную землю в обычную деревушку, а местный настоятель церкви, назвав малыша именем Тоби (托比), воспитывал его как обычного ребёнка. Но прошло 16 лет, и Тоби стал меняться не в лучшую сторону. Он стал хулиганить и приставать к местным жителям, за что его невзлюбили. Однажды, во время очередной озорной выходки, за спиной Тоби неожиданно появился таинственный бородатый колдун со словами: «Умри же, Тоби!». Зверёк побежал и начал громко кричать, прося о помощи. Его закрыл своим телом его приёмный отец - он принял удар колдовской магии на себя. Умирая, отец сказал последние слова: «…Они не остановятся и снова попытаются убить тебя; спасай свою жизнь, найди верховного бога, ещё найди моего брата… они помогут тебе…». Тут из глаз Тоби полились горькие слёзы – он остался совсем один…

В плане геймплея игра абсолютно стандартна для азиатской RPG. Ходим по плоской карте внутри населённого пункта, разговариваем с жителями, заходим в здания. За пределами городов на большой карте по пути следования нашего героя неожиданно будут возникать враги. Затем появляется экран, где отображается до 4 противников, а также результаты обмена ударами с ними. Помимо Тоби в команде могут быть ещё три героя, с которыми он познакомится в процессе дальнейшего прохождения. В бою можно выполнить следующее: применить магию, удар, предмет, встать в оборону либо просто убежать. Враги нарисованы очень красочно: какие-то попугаи, пауки, одноглазые крабы и даже сатанинские создания с красной головой. Помимо обычных врагов, на внешней карте будут встречаться серьёзные человекообразные противники с продвинутым «левелом» - они просто запирают локацию, и одолеть их можно будет, только «прокачав» свои RPG-параметры до нужной кондиции. Это так называемые ангелы, и они являются… девушками-анимешками. Победив их, игрок сможет пройти на следующий участок большой карты. Но прежде поверженная девушка будет отображена в интересных ракурсах, не выходящих за рамки приличий.

Графика предельно проста и аскетична – 320х200. Вступительные анимации выполнены на хорошем уровне. В интро и в самой игре можно услышать мелодии классических произведений, что не может не порадовать тонкий слух ценителя музыки.

Помимо именитых тайваньских игровых разработчиков типа Soft-World или T-Time ещё были и довольно небольшие команды. Но и они делали свои продукты с хорошим качеством. В частности, у Jack Bean Studio все игры довольно одинаково выполнены по графике и по формату геймплея. А сюжеты совсем даже не замкнуты исключительно на китайскую историческую тематику: есть и фэнтезийные RPG со средневековым антуражем, а есть и фантастические, например – Time and Space Mutation. Правда, интерфейс описываемой игры выполнен полностью на традиционном китайском языке, что будет являться некоторой проблемой, но геймплей всё же интуитивно понятен, да и управление предельно простое. И есть уверенность, что особо одарённые олдгеймеры всё же смогут освоить этот продукт, пройдя его до конца. В любом случае, независимо от «звёздной величины» разработчика, даже весьма посредственная RPG всегда имеет право быть представлена на нашем сайте для всех ценителей игровой старины…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726611
Diablo II
Популярность: 714109
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496462
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490055
Diablo
Популярность: 467948

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English