Cylindrix

Cylindrix
Жанр: Action
Разработчик: Goldtree
Издатель: Goldtree
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 2
  • 5
Мне не нравится играть в леталки и механизированные стрелялки, но Cylindrix - исключение.

Всё гениальное просто: векторная графика геймплея сделана в виде цилиндра, состоящего из квадратов, которые не имеют никакой текстуры, а могут только быть окрашены в какой-то из 16 цветов. Простейшие модели техники, содержащие в себе только основные очертания. Ничего лишнего.

Правила игры. На цилиндрической арене сражаются две команды на боевых модулях. Условия победы - уничтожить команду противника. В цилиндре-арене имеются пилоны, которые игроки при прикосновении к ним окрашивают в цвет своей команды. Это дает мощности оружию команды. Если ни один из пилонов не окрашен - твое оружие бесполезно. Если окрашены все в твой цвет - оружие смертоносное. Самого оружия модуль имеет три вида: лазер как основное скорострельное, ракеты как более мощное, но ограниченное и, наконец, особое оружие, которое может быть и пассивным. На каждой арене есть лечащий квадрат, на котором можно полностью перезарядить щиты своего модуля, если никто не помешает. Каждая команда также имеет свой радар на арене, который дает навигационную помощь и снабжен лазерной пушкой. Враги могут его уничтожить.

Возможности сохранения нет ни во время боя, ни между боем. Зато ведется статистика каждого игрока.

Управление: в этой математической графике ориентироваться бывает затруднительно. Ездить по поверхности легко. Можно и летать, но это дает преимущество только AI, так как человеку в летающем положении приходится наводить, стрелять, уворачиваться и лететь одновременно, манипулируя восемью кнопками. Для этого нужна нечеловеческая ловкость.

Вне арены: можно выбрать двух членов команды; каждый имеет имя, расу, краткую характеристику - иногда она юморная. Также можно выбрать модуль, свой и партнеров. Каждый модуль имеет свои сильные и слабые стороны, а также особое оружие (невидимость, мины, голограмма, противоракетная защита, ...). Это позволяет поэкспериментировать с тактикой, комбинируя модули и партнеров.

Есть два вида игры: свободная, где можно выбрать арену и противника, и турнир, где противники даются по уровню сложности.

На арене: каждому из партнеров можно отдать приказы вида "защищай радар", "атакуй вражеский радар", "перекрашивай пилоны", "атакуй противника" и др. В зависимости от характера партнер может отказаться выполнять ваш приказ. Противники имеют свою тактику, степень командности и уровень опасности. Если ваш челнок взорвали, то вы возьмете управление над уцелевшим челноком партнера.

Озвучка: Wav под стать игре.

В 1997 году еще был создан ремейк этой игры на платформе Windows - Dead Reckoning.

Я бы порекомендовал эту игру человеку, который любит играть в командные онлайн-игры и у которого исчезло соединение с интернетом.
Автор обзора: Wilco
Windows (Cylindrix)
Dead Reckoning
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.