Это интересно
Многие про это не знают, но в Spellcasting 101 (и его продолжениях) и в Eric the Unready имеет место огромнейшее количество полусекретных шуток и сцен, рассчитанных на недетскую аудиторию.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Jewels of the Oracle

Jewels of the Oracle
Жанр: Puzzle
Разработчик: ELOI Productions
Издатель: Discis Knowledge Research
Год выхода: 1996
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 1
  • 4
Довольно известная игра, часто относящаяся к квестам, но в куда большей степени напоминающая сборник паззлов. Полноценного сюжета нет - можно лишь додумать, что некий исследователь - за которого как раз играете вы - заблудился в древнем храме в поисках сокровищ, и, чтобы всё-таки отыскать их и заодно выбраться наружу, должен решить множество сложнейших загадок, предложенных ему таинственным Оракулом...

В игре всего двадцать четыре паззла, никак не связанных друг с другом и отличающихся между собой. Вид от первого лица, всё управление осуществляется при помощи мыши - либо непосредственно курсором, порой изменяющим форму, если можно произвести какое-то действие (переместиться, нажать...), либо - редко - путём нажатия на клавиши со стрелками (это, в частности, относится к пребыванию в лабиринте). Перемещение дискретное, показываемое в виде миниатюрных роликов. При этом, стоя в конкретной точке, можно вертеться по сторонам и даже поднимать и опускать взгляд. Стилистика игры почти полностью древнеегипетская, что видно хотя бы по настенным росписям, но отдельные интерьеры навевают мысли и о шумеро-аккадской цивилизации.

Загадки трудные, хотя на выбор даётся два уровня сложности прохождения; в процессе решения можно обращаться за помощью к тому самому Оракулу, который вместе с подсказками, часто сформулированными очень странно, просто комментирует процесс: может сказать, что вы идёте по неверному пути, или же поздравить с успешным решением паззла после его завершения. Никакого инвентаря и сбора предметов, разумеется, нет - загадки построены на логике, механическом перемещении и соединении чего-либо в правильной последовательности или форме и так далее, часто являясь компьютерной интерпретацией каких-то известных материальных головоломок.

Графика чрезвычайно красива и колоритна: тёмные коридоры, которые при этом - будьте уверены - не таят ни малейшей опасности, величественные древние залы, определённые приятные глазу эффекты и так далее; нередко местное окружение кажется подлинно фотореалистичным. Отдельным плюсом является возможность сохранения игры в любой момент. Одним словом, весьма интересная и действительно умная игра, которая должна приглянуться как ценителям интеллектуальны развлечений, так и просто ищущим спокойного и медитативного игрового процесса в по-настоящему замечательном визуальном исполнении.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
04.04.2016 10:04
Оценка пользователя - 7 из 10
Неплохой паззлоид с интересными, в большинстве своем, головоломками. Но все удовольствие от игры испортил паззл с подбором 6 пар из 12 предметов, построенный на какой-то безумной логике, понятной разве только самим создателям. Большая ложка дегтя в бочке меда.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686990
Diablo II
Популярность: 684192
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467220
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459692
Diablo
Популярность: 440828

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English