Это интересно
Rise of the Triad стала первой в мире трёхмерной игрой, использовавшей туман, световые эффекты и параллаксное небо.
Каталог игр

L'Alchimiste: l'élixir de la longue vie

L'Alchimiste: l'élixir de la longue vie
Жанр: Quest
Разработчик: Inforis Studios
Издатель: Inforis Studios
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 7
Чрезвычайно редкая французская игра на стыке приключенческого и ролевого жанров, издававшаяся крошечным тиражом исключительно на территории родной страны. Игра стала вновь доступна людям лишь осенью 2015 года.

Несмотря на название, действие происходит в наши дни, а вовсе не в Средние века, и заниматься нам придётся не алхимией, а расследованием, хотя без столь любимой французами мистики, разумеется, не обойдётся. Сюжет следующий: герою (о нём или ней ниже), живущему в сельской местности юго-запада Франции, во сне является таинственная лаборатория, а затем фигура средневекового мага в красном балахоне. Маг говорит (на латыни!), что герой, как самый достойный человек, избран стать спасителем человечества от чудовищного злодея - чёрного мага и убийцы по имени Жан Вернон. Жан и его ученик (аколит) близки к тому, чтобы завершить начатую ещё в Средние века работу над созданием эликсира вечной жизни, что потенциально позволит им получить в свои руки армию бессмертных зомби. Вашей задачей, по словам мага, является помешать им и при этом, по всей видимости, самому узнать формулу... Затем в соседнем доме раздаётся выстрел, и наступает пробуждение.

Перед стартом можно выбрать себе одного из четырёх персонажей (двое мужчин и две женщины), каждый из которых несколько отличается от других по своим характеристикам: физическая сила, интеллект и удача. На что именно влияют эти характеристики - понять так и не удалось. Есть возможность выбора уровня сложности - он, скорее всего, влияет на трудность загадок. По своей реализации игра очень похожа на "криминальные" квесты-расследования середины 1990-х годов, состоящие, по сути, из большого набора статичных фотографий, отражающих текущее местоположение героя, и интерфейсной панели; здесь всё примерно так же. Загадки по большей части сводятся к довольно серьёзному "пиксель-хантингу" с целью поиска и использования предметов; предусмотрена возможность увеличения отдельных элементов игровой части экрана для упрощения этой задачи. В правом нижнем углу расположен дневник, в который героем вносятся все важные находимые улики и заметки; там же можно найти некоторые подсказки по прохождению. Выше находится красная шкала - она отображает ваш прогресс в деле выполнения миссии и по мере решения каких-то задачек постепенно увеличивается. Выше неё показывается число, отображающее наш "счёт" на данный момент, но значение, которого надо достичь в итоге, нигде не указано.

Игра сложная: это, конечно, не настоящий "хоррор" (что бы ни утверждали создатели на задней обложке, советуя запасаться очистителем для мыши, так как она якобы будет вся в поту во время прохождения), но происходящее на экране производит довольно гнетущее впечатление. И дело даже не в языке (всё полностью на французском), не в наличии кровавых сцен и довольно высокой вероятности гибели протагониста (это может случиться относительно быстро), а в первую очередь в какой-то страшной монотонности того самого "пиксель-хантинга". Кроме того, сначала вообще непонятно, что нужно делать, да и потом понимание не слишком сильно возрастает; по-видимому, прохождение довольно легко "запороть", если сделать что-то не так.

Про графику косвенно уже было сказано - остаётся лишь добавить, что качество "фотографий"-локаций не слишком хорошее, но атмосферные эпизоды точно есть; интерфейс выполнен удобно и довольно логичен даже без знания языка, вот только помогает он не особо. На сегодняшний день, таким образом, данная вещь представляет собой в большей степени исторический и коллекционный интерес, а так - неплохой образец разве что для хорошо знающих французский язык и любящих "их" мистику (по типу "Братства волка" или "Багровых рек"). Остальным - строго по желанию.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
Uka
16.01.2017 13:01
Оценка пользователя - 8 из 10
Насчёт "запасаться очистителем для мыши" - это не просто фигура речи.
В комплекте с этой игрой действительно поставлялось махровое полотенце - вытирать мокрые от холодного пота руки!
Хорошие времена были. Жаль, что "L'Alchimiste" мало кто видел и пройти может.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 796798
Diablo II
Популярность: 757078
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 549928
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 547040
Diablo
Популярность: 507317

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English