Это интересно
Telengard — одна из немногих игр, в которой есть специальная кнопка для совершения самоубийства. Не бог весть какое достижение, но поверьте — когда вы через несколько секунд после создания героя натыкаетесь на дракона третьего уровня, который наносит 14 единиц урона (против ваших четырёх), ничего больше, скорее всего, и не остаётся.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Dossier Kha

Dossier Kha
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Microïds
Издатель: Microïds
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Французский текстовый квест с графикой, заслуженно пользующийся полудурной, полукультовой славой едва ли не самого сложного "парсерного" приключения родом из этой страны. На другие языки не переводился.

Сюжет - в предельно общих чертах - выглядит так: действие происходит в 1934 году, играть предстоит за студента, чей руководитель, профессор Вольф, таинственным образом исчез. Чтобы его найти, студент отправляется в загадочный дом коллеги Вольфа, профессора Кха, - дом, полный странных изображений и ещё более странных механизмов, находящихся в неработоспособном состоянии. По всей видимости, задача игры - активировать эти машины, и тогда тайна раскроется.

"Упрощение" в данной игре всего одно - перемещение между комнатами-локациями осуществляется автоматически, путём использования клавиш со стрелками на цифровой клавиатуре. В остальном же для успешного прохождения нужно, вероятно, даже не просто знать французский язык, а быть франкоязычным от рождения. Ведь мы, играя в текстовые квесты, привыкли, что, переходя в новую локацию, получаем относительно подробное её описание в текстовом виде, которое в том числе служит подсказкой относительно того, какую команду ввести и как называется какой-нибудь предмет или объект, с которым можно как-то взаимодействовать. Тут тоже будет всё это: и вводимые текстовые команды, и загадки "механического" типа. Но беда в том, что описания локаций предельно скупы: даже если вы их поймёте или переведёте по словарю, то никаких подсказок в них, скорее всего, не будет. От игрока требуется знать французский язык настолько, чтобы самому догадываться о том, как правильно (именно так - синтаксис в игре не так прост) называется тот или иной элемент из изображённых на картинке, с которым он желает что-либо делать. Подобный подход делает Dossier Kha практически неиграбельной для нефранкоязычной публики.

Графика - только CGA, но, надо сказать, довольно приятная глазу: механизмы, столь часто оказывающиеся перед нашим взором, и просто локации (только домом игра не ограничится) прорисованы сравнительно качественно. Вердикта в этот раз не будет: очень уж специфическая вещь, сложная и атмосферная, но объективно недоступная большинству квестоманов из-за языкового барьера.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English