Это интересно
Ролевой экшн TES: Battlespire начинал свою жизнь как дополнение к Даггерфоллу.
Каталог игр

Mega Man X6

Rockman X6
메가맨X6
Mega Man X6
Жанр: Arcade
Разработчик: Capcom Entertainment
Издатель: Capcom Entertainment
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 0
  • 6
Очередной платформер про приключения Mega Man, изданный изначально на Playstation в 2001-м году. С учётом зашкаливающего количества игр про железного человека довольно трудно чётко сказать, что нового именно в этой части, притом что X – это отдельная серия сама по себе.

Точно можно отметить, что это всё такой же яркий, красочный и сложный платформер, как и ранние игры про Мегамена. Графическая сторона вызывает ассоциации с пиксельартом типа Metal Slug или другими поздними играми с аркадных автоматов: крупные, чёткие, детализованные спрайты, много анимированных объектов, ну и, конечно же, эпичные боссы. Между уровнями встречаются аниме-заставки. Хотя стиль здесь отнюдь не ретро, в который стремятся облачить свои игры многие инди-разработчики, — видны техники, которые явно были невозможны в 8-битную эпоху.

Итак… Что же вообще можно написать о платформере про Мегамена, чего ещё не написали до меня? Крайне мало. Скажу лишь, что можно выбирать как последовательность этапов, так и героя, за которого их проходить из множества соратников Мегамена, всех с какими-то своими особенностями. Помимо расправы над боссами также нужно собирать реплоидов — похожих на Мегамена персонажей, находящихся в плену у роботов. За них вас одаривают запчастями для апгрейдов брони и оружия.

Среди недостатков выпирает высокая сложность - это далеко не всем придётся по вкусу. И дело не в том, что нужно постоянно давить на всё, уклоняясь от ударов, а в том, что многие этапы приходится проходить, исключительно наступая на заботливо разложенные грабли. Во-вторых, уровни часто не очень большие по своим размерам, что компенсируется первым пунктом. Ну и в-третьих - то, что игра на корейском языке. Почему единственный ПК-порт вышел именно там? Неужели там проживает большая часть фанбазы этой серии? Неизвестно. Но вникать в тонкости сюжета, который и связывает воедино серию X, без знания языка не получится.

ПК-порт от Capcom вышел традиционно ленивым — они даже не подумали переделать надписи про карту памяти. Можно поменять скорость игры, есть возможность запуска в окне (в 640х480), клавиши управления также можно переназначить, - да и всё.

За исключением нескольких технических деталей, версия Mega Man X6 на ПК получилась малоотличимой от оригинала. И с учётом того, что та поддерживает и контроллеры, и выполнена на английском, и все остальные плюсы от запуска в эмуляторе, к ознакомлению рекомендуется именно он. А это так - для тех, кто хочет собрать всех покемонов.
Автор обзора: Virgil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.02.2016 12:02
Оценка отсутствует
Эх, а мне уж сперва показалось, что нашлась мифическая английская PC-версия :) К хорошему быстро привыкаешь :)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715392
Diablo II
Популярность: 706213
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489130
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482823
Diablo
Популярность: 461543

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English