Это интересно
Композитор Эндрю Сега, автор саундтрека к Unreal и вообще своего рода легенда демосцены, до этого написал музыку для значительно менее известной (и успешной) FPS In Pursuit of Greed. Мелодия, которая играет во вступительном ролике этой игры, была затем без изменений использована им в Unreal.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Murkid

Murkid
Жанр: Action
Разработчик: NewSoft
Издатель: Mursia turistica
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 0
  • 1
Action от третьего лица с совершенно "очаровательной" историей появления на свет: он был разработан производителем бюджетных игр Newsoft по заказу министерства туризма испанской провинции Мурсия.

Сюжет следующий. Безумный учёный вывел себе целую армию антропоморфных овощей-мутантов и с их помощью хочет захватить власть... нет, не над миром и не над Америкой, а всего лишь над родной Испанией. Начать он решает с провинции Мурсия - однако именно там на пути у него встаёт отважный местный подросток (тот самый Муркид - "паренёк из Мурсии"). Игра состоит из нескольких уровней, прохождение каждого из которых ограничено по времени (хотя процесс продолжается и по его истечении); задача - уничтожать враждебно настроенные сельскохозяйственные культуры, а затем одолевать самого доктора. Противники представлены кабачками, лимонами, помидорами (обладают наибольшим запасом здоровья) и какими-то зелёными гоблинами (возможно, это огурцы); в начале каждого уровня доктор летает над населённым пунктом, где происходит действие, на странном устройстве, распыляя дым, из которого появляются новые монстры, а затем сам спускается на землю, после чего появляется возможность его убить.

Единственное средство защиты у мальчика - энергия, испускаемая им прямо из рук. Её запас отнюдь не бесконечен (хотя после старта каждого этапа находится на максимуме) и в процессе прохождения требует восполнения специальными бонусами в виде баночек, вишнёвых бутылок и упаковок с хлопьями, периодически появляющимися из ниоткуда. Здоровье тоже не бесконечно - оно убывает по мере столкновений с врагами (дистанционно они не атакуют), а поправить его можно путём сбора различных продуктов питания, оставляемых ими после гибели (помидоры, лимоны и так далее). Следует отметить, что играть отнюдь не просто: недруги весьма умны, двигаются по хитрым зигзагообразным траекториям, что снижает вероятность успешных попаданий с вашей стороны. Кроме того, действие разворачивается в основном в довольно ограниченном пространстве "аренного" типа - можно легко упереться в невидимую стену, - а мутанты, как и бонусы, появляются внезапно, в том числе могут нападать из-за спины; с другой стороны, на том же втором уровне, в древнем форте, места для маневрирования хватает, но в поединках необходимо учитывать ландшафтные особенности. Имеется несколько "жизней", но в случае потери одной из них уровень приходится начинать проходить заново. Иногда "в перерывах" между "основными" этапами встречаются "бонусные", где предлагается поплавать в неспокойных водах на подводной лодке.

"Рекламным" элементом являются, как ни странно, воссозданные (причём наверняка недостоверно) центральные площади и улицы с историческими зданиями крупнейших городов Мурсии, где и предстоит вести бои с мутировавшими овощами; вот только времени любоваться всем этим толком нет. Графика трёхмерная, яркая, хотя угловатость и, с позволения сказать, "бюджетность" заметны невооружённым глазом (но для олдгеймера так только лучше). Игру ни в коем случае не рекомендуется рассматривать в качестве "путеводителя" по городам испанской провинции, но как забавный артефакт - к тому же дюже редкий - и просто довольно занимательная вещь (по причине сложности) она вполне сгодится.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687017
Diablo II
Популярность: 684205
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467254
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459711
Diablo
Популярность: 440849

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English