Это интересно
Игра GoldenEye для приставки Nintendo 64 имела встроенный эмулятор ZX Spectrum. Этот эмулятор разрабатывался как сторонний проект, чтобы проверить, способна ли приставка эмулировать данный компьютер, и был привязан к картриджу GoldenEye. К моменту релиза игры его хотели оттуда убрать, но затем просто сделали недоступным и нерабочим.
Каталог игр

Murkid

Murkid
Жанр: Action
Разработчик: NewSoft
Издатель: Mursia turistica
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 0
  • 1
Action от третьего лица с совершенно "очаровательной" историей появления на свет: он был разработан производителем бюджетных игр Newsoft по заказу министерства туризма испанской провинции Мурсия.

Сюжет следующий. Безумный учёный вывел себе целую армию антропоморфных овощей-мутантов и с их помощью хочет захватить власть... нет, не над миром и не над Америкой, а всего лишь над родной Испанией. Начать он решает с провинции Мурсия - однако именно там на пути у него встаёт отважный местный подросток (тот самый Муркид - "паренёк из Мурсии"). Игра состоит из нескольких уровней, прохождение каждого из которых ограничено по времени (хотя процесс продолжается и по его истечении); задача - уничтожать враждебно настроенные сельскохозяйственные культуры, а затем одолевать самого доктора. Противники представлены кабачками, лимонами, помидорами (обладают наибольшим запасом здоровья) и какими-то зелёными гоблинами (возможно, это огурцы); в начале каждого уровня доктор летает над населённым пунктом, где происходит действие, на странном устройстве, распыляя дым, из которого появляются новые монстры, а затем сам спускается на землю, после чего появляется возможность его убить.

Единственное средство защиты у мальчика - энергия, испускаемая им прямо из рук. Её запас отнюдь не бесконечен (хотя после старта каждого этапа находится на максимуме) и в процессе прохождения требует восполнения специальными бонусами в виде баночек, вишнёвых бутылок и упаковок с хлопьями, периодически появляющимися из ниоткуда. Здоровье тоже не бесконечно - оно убывает по мере столкновений с врагами (дистанционно они не атакуют), а поправить его можно путём сбора различных продуктов питания, оставляемых ими после гибели (помидоры, лимоны и так далее). Следует отметить, что играть отнюдь не просто: недруги весьма умны, двигаются по хитрым зигзагообразным траекториям, что снижает вероятность успешных попаданий с вашей стороны. Кроме того, действие разворачивается в основном в довольно ограниченном пространстве "аренного" типа - можно легко упереться в невидимую стену, - а мутанты, как и бонусы, появляются внезапно, в том числе могут нападать из-за спины; с другой стороны, на том же втором уровне, в древнем форте, места для маневрирования хватает, но в поединках необходимо учитывать ландшафтные особенности. Имеется несколько "жизней", но в случае потери одной из них уровень приходится начинать проходить заново. Иногда "в перерывах" между "основными" этапами встречаются "бонусные", где предлагается поплавать в неспокойных водах на подводной лодке.

"Рекламным" элементом являются, как ни странно, воссозданные (причём наверняка недостоверно) центральные площади и улицы с историческими зданиями крупнейших городов Мурсии, где и предстоит вести бои с мутировавшими овощами; вот только времени любоваться всем этим толком нет. Графика трёхмерная, яркая, хотя угловатость и, с позволения сказать, "бюджетность" заметны невооружённым глазом (но для олдгеймера так только лучше). Игру ни в коем случае не рекомендуется рассматривать в качестве "путеводителя" по городам испанской провинции, но как забавный артефакт - к тому же дюже редкий - и просто довольно занимательная вещь (по причине сложности) она вполне сгодится.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715315
Diablo II
Популярность: 706125
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489061
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482746
Diablo
Популярность: 461482

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English