Это интересно
В конце 1999 года стало известно, что один из главных "PC-only"-хитов всех времён - Baldur's Gate - был в шаге от того, чтобы потерять свой статус "эксклюзива". Компания Runecraft занималась разработкой версии игры для Playstation, которая в целом должна была копировать звёздную предшественницу. В том числе и в плане количества игровых CD, что, предположительно, и стало одной из причин закрытия проекта. В то же время в разработке находился и порт для приставки Dreamcast, который так же не добрался до финишной черты. Не иначе как заговор.
Каталог игр

Forteresse

Forteresse
Жанр: Quest
Разработчик: Loriciels
Издатель: Loriciels
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.33 из 10
  • 2
  • 2
  • 4
Испанская PC-версия французского квеста-паззла от Loriciels - в своём воплощении для IBM PC-совместимых машин бывшая до поздней осени 2016 года немыслимой редкостью. Неизвестно, выходил ли на персональных компьютерах франкоязычный оригинал, - так что пока имеем то, что имеем.

Действие происходит в Западной Европе 666 года - иными словами, в период Раннего Средневековья. Гвендолин, дочь феодала Ангкора (имя, вызывающее ассоциации с противоположным концом Евразии, - ну да ладно), оказалась похищена каким-то злодеем и заточена в его замке, а опечаленный горем отец бросает клич ко всем храбрым рыцарям, прося их освободить красавицу из неволи и суля тому, кто добьётся успеха, её руку и сердце (понятно, не интересуясь при этом её мнением, - что поделаешь, Средние века...). Играть, естественно, предстоит как раз за одного из таких "приключенцев". Но необходимо сразу же отметить, что упомянутый злодей - истинный садист (а автор сюжета - тот ещё извращенец): оказавшись в плену, девушка была раздета и закована с головы до ног в бронзовые доспехи, состоящие из нескольких элементов, каждый из которых "открывается" отдельным ключом...

Соответственно, смысл игры заключается в поиске этих ключей и постепенном освобождении Гвендолин от рыцарского облачения, причём по какой-то причине за один раз можно нести с собой только один ключ для какой-либо конкретной его части: нашли ключ - сняли часть - отправляемся искать дальше (события разворачиваются отнюдь не только на территории замка). Вид в этом квесте (если его можно так назвать) от первого лица; в центральной части экрана - сменяющие друг друга статичные картинки, чуть выше них - строка, где периодически появляется описание текущей ситуации с вопросом о том, что игрок собирается делать дальше (обычно всё это - короткое вопросительное предложение, причём, естественно, на испанском языке); ещё выше - "панель управления": к счастью для не любящих парсерный ввод, вручную печатать здесь ничего не придётся - все команды (перемещение, подъём и спуск по лестницам, взятие предметов) представлены в виде пиктограмм и претворяются в жизнь после щелчков на соответствующих иконках; наконец, в правой части экрана показано изображение пленницы - первоначально в виде "грозного рыцаря", но по мере прохождения превращающееся в миловидную (после открытия лица) девушку той или иной степени наготы (в зависимости от вашего прогресса в выполнении квеста на текущий момент). Остаётся надеяться, что в своём "оригинальном порыве" создатели не перешли грань приличия...

Графика PC-версии - в отличие от версий для других платформ - чёрно-белая. Это обстоятельство явно не прибавляет очков и так, мягко говоря, не самой красивой с точки зрения чёткости прорисовки картинке - так что готовьтесь к тому, что в ряде случаев будет даже проблематично понять, что именно сейчас предстало на экране вашим глазам. Как минимум какое-то знание испанского языка для продвижения тоже необходимо. Вердикт же таков: здорово, что очередная редкость стала доступна всему миру, но... конкретно в этом случае, похоже, понятно, почему об игре предпочли попросту забыть.
Автор обзора: kreol
Эта игра на других
платформах:
Amstrad CPC (Forteresse)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 774680
Diablo II
Популярность: 745812
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 533099
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 532324
Diablo
Популярность: 496500

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English