Это интересно
То, что впоследствии стало легендарным Thief, изначально задумывалось как игра под названием Dark Camelot, где Мерлин был путешественником во времени. А еще раньше в игре планировалось участие коммунистических зомби!
Каталог игр

Zodiac Saints

Zodiac Saints
Жанр: Fighting
Разработчик: iDCE
Издатель: iDCE
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Сегодня сайт old-games.ru рад представить вам вещицу не только зело редкостную, но и по-настоящему необычную: пиратская (!) испанская игра по мотивам японской сёнэн-манги "Святой Сэйя", созданная - в лучших традициях дискетных поделок родом из этой же страны конца 1980-х годов - без какой бы то ни было лицензии от создателя оригинального "сеттинга".

Жанр манги "сёнэн" - это всевозможные истории, рассчитанные на детей и подростков; сюжет манги "Святой Сэйя" соответствующий: "Рыцари Зодиака" - двенадцать воинов из разных созвездий соответствующего пояса, прибывшие на Землю для защиты древнегреческой богини Афины от посягательств на неё (а заодно и на всю планету) других богов из той же мифологии; в 1980-е годы по этим историям был даже сделан популярный аниме-сериал, а затем - вплоть как минимум до середины 2000-х годов - выходили видеоигры на приставках. Zodiac Saints для PC же представляет собой псевдотрёхмерный файтинг, в котором упомянутые двенадцать персонажей - правда, с изменёнными именами, но узнаваемые, - сражаются между собой. Игра выходила исключительно на территории Испании (хотя её меню почему-то на английском языке) и до декабря 2016 года в Интернете отсутствовала; несмотря на её, мягко говоря, низкое качество, она стала ценным экспонатом в собраниях некоторых жадных коллекционеров, выкладывавших лишь фотографии её коробки, но не её саму. Как можно заметить, всё это закончилось пшиком, ибо теперь данное убожество доступно всем желающим.

Собственно, на выбор игроку даются те самые 12 "рыцарей" (разного пола и облика, но все - люди или хотя бы человекоподобные существа; внешне большая часть их напоминает представителей какой-то деструктивной молодёжной субкультуры) и несколько режимов игры. Практика - тут всё понятно, просто оттачиваем навыки. Аркада - выбираем себе любого персонажа и любого другого в качестве противника; сохранения достижений не происходит. Турнир - выбираем себе персонажа и попадаем в подобие "сетки", где на деле нам нужно провести только два боя со случайно определёнными компьютером соперниками; правда, вроде бы чемпионат включает несколько раундов. "Командная игра" - управляем командой из шести персонажей, представители которой поочерёдно сражаются против шести других; побеждать требуется в роли каждого из "своих" героев. "Выживание" - наиболее сложный и интересный режим: в нём нужно будет последовательно побеждать различных оппонентов, причём к моменту схватки с очередным урон здоровью, полученный в предыдущем поединке, не восстанавливается. Наконец, есть режим для двух игроков за одним компьютером ("Versus").

Сами по себе бои не особенно сложные: персонажи умеют наносить несколько видов ударов руками и ногами, прыгать и ставить блоки, при этом их способности к перемещению как таковому весьма ограниченные, а размеры арен крошечные. Никаких особых возможностей ни у кого не наблюдается, хотя при "долбёжке" клавиш иногда выпадают те или иные "комбо"; соперники активно пользуются стрельбой цветными субстанциями (для каждого персонажа характерен свой цвет), попадание которыми в цель (то есть в вас) лишает возможности прыгать; можно ли стрелять такими штуками самому - вопрос. Поединок длится три раунда (или два, если вы побеждаете в каждом из них), - иными словами, стандарт.

Графика формально трёхмерная, а арены, на которых разворачивается действие, различны и порой даже красивы (джунгли, озеро лавы и так далее). Но сама игра смотрится просто феерически убого, причём сложно сказать, что раздражает больше: совершенно гротескные в своей "застывшей омерзительности" лица протагонистов или совершенно неинтересный игровой процесс, когда комбинацией прыжков и подсечек, достигаемой "тупыми" ударами по кнопкам, можно легко одолеть практически любого неприятеля. Рекомендуется самым большим поклонникам жанра файтингов, коллекционерам диковинок, а также просто как любопытный экспонат - ведь когда-то такое пытались продавать за деньги...
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714424
Diablo II
Популярность: 705372
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488203
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482019
Diablo
Популярность: 460862

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English