Это интересно
Игра GoldenEye для приставки Nintendo 64 имела встроенный эмулятор ZX Spectrum. Этот эмулятор разрабатывался как сторонний проект, чтобы проверить, способна ли приставка эмулировать данный компьютер, и был привязан к картриджу GoldenEye. К моменту релиза игры его хотели оттуда убрать, но затем просто сделали недоступным и нерабочим.
Каталог игр

Monaco Grand Prix Racing Simulation 2

Monaco Grand Prix Racing Simulation 2
Жанр: Racing
Разработчик: Ubi Soft
Издатель: Ubi Soft
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.5 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Продолжение гоночного симулятора F1 Racing Simulation, а заодно - внимание! - в кои-то веки действительно оригинальная игра в означенном жанре. Лицензия от "Формулы-1" тут, правда, сильно урезанная: только на трассы - но не на команды и самих гонщиков, поэтому все названия "конюшен" и имена пилотов вымышленные.

Имеется два глобальных "способа" прохождения - аркадный ("easy") и "симулятор" ("realistic"). В последнем не только куда сложнее управлять автомобилем, но также доступно множество настроек различных его систем, а главное - куда больше игровых подрежимов. В частности, присутствуют: тренировка (ездим в одиночестве); "гонка на время" (соревнуемся с "призраками", а не с реальными соперниками, стремясь прийти к финишу как можно быстрее); "отдельная гонка" (можно выбрать одну из множества реальных трасс - не только в Монако, но и, например, в Канаде, Австралии или Австрии, - и постараться одолеть на ней всех соперников); "гран-при" (проходит на одной выбранной трассе, но в четыре этапа: практика (можно пропустить), квалификация, "разогрев" и собственно гонка); "чемпионат": можно проходить как в порядке "по умолчанию" - без возможности выбора трасс, - так и в режиме самостоятельного определения их последовательности (однако независимо от этого для победы нужно пройти все имеющиеся этапы, а положение вашей машины на старте каждой последующей гонки определяется местом, занятым в предыдущей); "карьера" - нет выбора ни трассы, ни команды: последняя вам уже "придана" - это некая безвестная "конюшня", которую придётся "вести к успеху"; "сценарий" - ещё один режим без каких-либо возможностей стартового выбора: это набор ситуаций, когда вам, играя за конкретного водителя на конкретной же трассе, предстоит выполнить сформулированное перед началом заезда задание. В случае выбора "лёгкого" способа прохождения будут доступны только "отдельная гонка", "гран-при" и "чемпионат". Обратите внимание, что независимо от выбора "способа" и режима игры есть возможность устанавливать один из трёх уровней сложности, влияющих, по-видимому, на искусственный интеллект оппонентов, степень тяжести получаемых машиной повреждений (разбиться здесь вполне реально) и так далее.

Вероятно, многих игроков разочарует однотипность внешнего вида автомобилей, а также фактическое отсутствие полноценной лицензии, - но эти недостатки вполне компенсируются неплохой по своей реалистичности физикой игрового процесса (в режиме "симулятора" некоторые повороты могут представлять действительно смертельную опасность), широкими возможностями в плане настроек автомобиля (от телеметрии и амортизаторов до тормозной системы и подвесок), доступностью переключения перспективы обзора, а главное - каким-никаким разнообразием самих трасс. Графика - в полном 3D, причём поддерживается и Glide, но немного удручают совершенно плоские текстуры трибун, слишком выбивающиеся из общего фона. Для любителей экзотики предусмотрено несколько сюрпризов: например, "ретро-мод", в котором можно погонять на моделях 1950-х годов, и встроенный редактор, позволяющий создавать собственные трассы. В общем и целом - довольно сложная, увлекательная и просто хорошая гонка.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.05.2017 23:05
Оценка пользователя - 9 из 10
Помню, в 1998 году в АвтоРевю ещё обозревали гоночные игры, и Monaco Grand Prix вниманием не обошли. Отличная игрушка ) Радуют также детали о каждом гонщике. Имена там хоть и вымышленные, но легко узнать оригинал: Михаэль Шмидтке (Шумахер), Хайнц-Харальд Филдман (Френтцен) и т.д. А в чемпионате ретро-машин даже учли детали об определённых гонщиках (у одного на приборной панели - схема трассы, у другого - фотография с легко одетой барышней, ну и т.д.). Игра хоть и не так реалистична, как Grand Prix 2, но попробовать обязательно стоит. Не пожалеете !
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727126
Diablo II
Популярность: 714548
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496930
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490539
Diablo
Популярность: 468264

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English