Это интересно
При создании Daley Thompson's Olympic Challenge использовались видеоматериалы, предоставленные Дейли Томпсоном и его командой (например, кадры бегущего декатлониста, которые было довольно трудно вставить в игру из-за меняющей ракурс снимающей камеры). Правда, планировавшееся видео с Томпсоном в тренировочном зале отснято не было. Тогда разработчики, желая достичь реалистичности изображения, поступили следующим образом: на любительскую VHS-камеру сняли вымазанного гуталином (!) друга Шона Пирса (сотрудника Ocean Software), после чего на уже оцифрованных кадрах вручную рисовали усы и причёску.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

LEGOLAND

LEGOLAND
Жанр: Strategy
Разработчик: Krisalis Software
Издатель: LEGO Media International
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Относительно простой менеджер парка развлечений наподобие Theme Park, основанный на реальной сети одноименных парков Lego.

Интерфейс состоит из двух панелей сверху и снизу, панель строительства расположена в левом боку. Верхняя панель содержит информацию о количестве имеющихся денег и потреблении электроэнергии. В нижней панели находятся темы аттракционов, пять функциональных кнопок (строительство дорог, информация об указанном объекте, удаление объекта, общая карта парка, меню настроек и сохранения, загрузки игры), информация по миссии, советник.

В начале игры после создания профиля требуется пройти обучение, после чего можно или начать проходить миссии (всего их 10), или перейти в режим свободной игры, но для полноценной игры в последнем желательно пройти все миссии, так как после их постепенного прохождения открывается доступ ко всем темам и их аттракционам. В миссиях же основная цель - довести каждый аспект парка до высокого уровня, и чтобы посетители были счастливы. За завершение миссий выдается сертификат, который можно распечатать.

Сам же игровой процесс мало чем отличается от других игр подобного рода, однако назвать его сложным вряд ли возможно - впрочем, как и легким.

Тем аттракционов всего четыре: LEGOLAND (основная), Дикий Запад, Средневековье, Приключения. За исключением, возможно, LEGOLAND, остальные темы основаны на реальных сериях конструкторских наборов.

Продумывая застройку парка, нужно учитывать прокладывание дорог, чтобы посетители могли добраться до аттракционов. Кроме того, не стоит забывать о еде и питье, а также декоративных элементах вроде деревьев, цветов и других растительных насаждений, чем занимаются садовники. Аттракционы в процессе посещения посетителями изнашиваются и требуют электроэнергии, поэтому требуются механики и энергостанции. Каждого посетителя можно выделить для просмотра его состояния счастья и голода.

На построенный по плану парк приятно смотреть, да и модели большинства зданий выглядят мило.

Однако любование красотами несколько омрачают два момента: порой слишком быстрое изнашивание зданий и отсутствие функции прозрачности для поиска механика (и не только), так как в автоматическом режиме здания они не чинят, а найти их бывает затруднительно среди толпы посетителей, из-за чего желательно иметь их около двух десятков, так как это немного упростит поиск. В результате получается некоторый дисбаланс на поздних этапах игры: из-за необходимости постоянно следить за состоянием аттракционов времени на любование построенным парком почти что не остается, а садовники нужны время от времени и могут в какой-то момент вообще не понадобиться.

Хотя LEGOLAND вряд ли возможно назвать выдающимся образцом поджанра, это по меньшей мере достойный представитель, с которого можно начать знакомство в целом.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 670531
Diablo II
Популярность: 668560
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 458282
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 445885
Diablo
Популярность: 428335
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.