Это интересно
В 1999 году Эрик Йео (дизайнер серии C&C) вместе с несколькими товарищами покинул Westwood и основал 7 Studios, которая занялась разработкой масштабной историко-фэнтезийной стратегии с революционной графикой для PC и PS2. В конечном итоге PC-версия игры была отменена, а на PS2 вышел очередной безликий Diablo-подобный рогалик. Спустя много лет совершенно другая фирма выпустила King Arthur, на который, судя по описанию, должен был быть похож Legion.
Каталог игр

Boorp's Balls

ブーアプス ボール
Boorp's Balls
Жанр: Arcade
Разработчик: Xpiral
Издатель: TSY
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Исключительно милая, добрая и чрезвычайно увлекательная аркада-головоломка изначально испанского происхождения, на нашем сайте представленная в японской локализации (единственной ныне доступной в виде образа диска, надо заметить). Играть предстоит за некое зелёное создание грушевидной формы (со всеми четырьмя конечностями и лицом), "соревнующееся" с не менее забавным, чем оно само, рогатым "злым" демонёнком, подбрасывающим ему партии шариков для уничтожения посредством других шариков. Сюжет, по всей видимости, присутствует (есть вступительный ролик), но, поскольку даже на английском (и даже в меню) нет ни единого слова, понять его нельзя. Впрочем, для подобного жанра он и не нужен.

На момент старта протагонист, оснащённый тремя шариками тех или иных цветов (два в руках и один на голове), находится на подобии круглой платформы; рядом с ним - столб, на вершине которого засел демонёнок, создающий из воздуха разноцветные группы таких же шариков - по два, три, четыре и более в каждой. Наша задача - метать, предварительно установив на голову, "свои" шарики в эти группы таким образом, чтобы после их попадания туда все составляющие в этих "цепочках" оказались одного цвета, - в этом случае "последовательность" лопается и исчезает. При этом тот шарик, который мы "выбиваем" из неё посредством бросания "своего", оказывается на голове главного героя - и, соответственно, может нами использоваться. Группы постепенно (а через какое-то время - и очень быстро) опускаются вниз - и если хоть одна из них коснётся той платформы, на которой стоит персонаж, то вместе с ним упадёт в бездну, а уровень придётся переигрывать. Ограничения по времени, к счастью, нет. Если все шарики (кроме тех, что у нас в данный момент "на руках и голове") успешно уничтожены - то автоматически осуществляется переход к следующему этапу, причём в случае поражения переигрывать текущий можно бесконечное количество раз, не возвращаясь к началу "кампании".

Чем "выше" уровень - тем цветов шариков становится больше, "цепочки" удлиняются, а порой и возрастает скорость их приближения к нам - одновременно с риском последствий ошибки: даже один неправильно выбранный для метания шарик может загубить прохождение, поэтому уже где-то с пятого-шестого отрезка потребуется задействовать самое настоящее стратегическое мышление и просчитывать, какой элемент каким следует сбить, какой использовать в тот или иной момент и так далее, - причём по возможности быстро. Иногда к очередному экрану можно перейти с шариками, сохранёнными "у себя" с предыдущего, но если добавляется какой-либо новый цвет - то начальная комбинация автоматически изменяется. Управление осуществляется клавишами с левой, правой (перемещение существа в соответствующие стороны) и "верхней" (запуск "заряда") курсорными стрелками, а также правой клавишей "Ctrl", нажатие которой отвечает за перемещение шариков между частями тела нашего протеже (обеими руками и головой). Отметим сразу, что играть можно вдвоём за одним компьютером друг против друга (в этом случае под контролем игроков-соперников оказываются два "грушечеловека", стоящих по обе стороны экрана; задача, по-видимому, - очистить свою половину экрана быстрее, чем конкурент); есть и "деморежим", где показаны основы игрового процесса.

С точки зрения графики Boorp's Balls - просто загляденье: яркая и не просто качественная, а именно "сочная" рисованная палитра и множество забавных спецэффектов (чего стоят только мимика и "танцы" демонёнка, активно реагирующего на наши успехи или неудачи!). Разумеется, какое бы то ни было насилие, если только не относить к таковому падение протагониста в бездну при проигрыше (что тоже толком не показывается), отсутствует напрочь, а сама атмосфера располагает только к улыбке, веселью и однозначному поднятию настроения. Вердикт - чудесная и светлая игрушка, получающая более чем заслуженный высший балл.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
07.01.2018 17:01
Оценка пользователя - 10 из 10
MAN-biker
мне беспринципному подойдет и "ныне продаваемая" тоже.
Цифровой вариант есть на Legendsworld, если что.

MAN-biker
Видел где-то в сети упоминания, что игра выходила (???) под Android и iOS?
Извини, я совершенно не в курсе. Но вполне возможно, что действительно есть.
07.01.2018 17:01
Оценка пользователя - 10 из 10
@kreol, спасибо за наводку, мне беспринципному подойдет и "ныне продаваемая" тоже.
Видел где-то в сети упоминания, что игра выходила (???) под Android и iOS?
Так это или нет?
07.01.2018 03:01
Оценка пользователя - 10 из 10
@MAN-biker, игра на самом деле испанская, а не японская, причём есть и английская версия. Но она, пусть и в цифровом виде (но при этом вроде бы вполне оригинальном - ибо изначально издавалась в том числе так), до сих пор продаётся. Поэтому мы решили выложить японскую версию: во-первых, раритет; во-вторых, дисковое издание (а иных таковых в Сети нет - только если покупать); в-третьих, нигде не продаётся; в-четвёртых, язык для понимания игрового процесса действительно совсем не нужен; в-пятых, просто забавно.
07.01.2018 03:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Просто отличная игрушка по всем параметрам (кроме "непонятного" языка, что впрочем, не мешает игре, если все настроить (хотя, оно по-умолчанию все настроено и нужды лезть в меню практически нет).
Замечательно работает в оконном режиме через D3DWindower.
Проверялось на современном компе с Win7 x64.

Управление в игре:
Правый CTRL - менять шарики.
Стрелки курсора ЛЕВО-ПРАВО - перемещение персонажа.
Стрелка курсока ВВЕРХ - кинуть шарик (выстрел).
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714785
Diablo II
Популярность: 705706
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488526
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482334
Diablo
Популярность: 461148

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English